БАННЕР
Алена Королева
Началась подготовка к летней оздоровительной кампании

524 базы отдыха и оздоровления Ивановской области откроют летом свои двери для ребят нашего региона. Уже сейчас приготовления к этому моменту идут полным ходом: началась расчистка территории, промывка систем водоснабжения, происходит "расконсервация" корпусов и т. д.

По словам заместителя председателя регионального правительства Ирины Эрмиш, в этом году на оздоровительную кампанию детей в Ивановской области будет направлено около 235 млн рублей, в том числе 150 млн рублей предусмотрено на организацию отдыха ребят в летний период. Планируется поступление средств из федерального бюджета. В летний период организованными формами отдыха планируется охватить 40 тысяч ребят, которые отправятся в лагеря дневного пребывания, санаторно-оздоровительные и загородные оздоровительные лагеря.

- В этом году в лагерях дневного пребывания примут участие 17,5 тысячи детей. Будет продолжено также развитие вариативных форм досуга (туристические походы, экскурсии, творческие мастерские и т. д.), в которых планируется задействовать 17 тысяч детей. Что касается лагерей, то стоимость путевок увеличена не будет, - добавила начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяна Рожкова.

В этом году особое внимание будет уделено безопасности пребывания детей в лагерях. Регулярные проверки в них планируют проводить сотрудники МЧС и Роспотребнадзора. Будет продолжена и работа по выявлению несанкционированных лагерей. Напомним: в прошлом году такие лагеря были выявлены в Шуе и Ивановском районе. В правительстве области надеются в этом вопросе на помощь муниципалитетов.

О трудоустройстве несовершеннолетних в летний период рассказала заместитель председателя комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Ивановской области Светлана Шмелева. Она отметила, что 11 муниципальных образований по сравнению с прошлым годом увеличили финансирование занятости подростков. Среди них - Ивановский, Фурмановский, Комсомольский районы. Снижение финансовых затрат допущено в Заволжском, Палехском и Кинешемском районах.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Неурожай ячменя списали на журавля?

О птице из Красной книги региона и новом ее издании

Редакция РК

КАК КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ?

Советы от КонсультантПлюс

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград