БАННЕР
Ольга Смирнова
Ивановцы победили во Всероссийском патриотическом конкурсе

Сразу две победы одержали ивановцы на Всероссийском патриотическом конкурсе "Делай, как я". Лучшим руководителем военно-патриотического объединения стал один из педагогов школы "Высота" Александр Благовещенский. Лучшим руководителем поискового отряда признана Ольга Чебоксарова - руководитель отряда "Эхо".

Одно участие в этом конкурсе - большой успех, в заочном этапе за победу боролись семьсот педагогов и руководителей из пятидесяти пяти регионов. И все же неслучайно именно ивановцы стали победителями в главных номинациях. Опыт наших педагогов оказался особенно интересен всем остальным кандидатам. Случаи, когда представители одного региона занимают сразу все призовые места на всероссийском конкурсе, единичны. Ивановцам удалось это сделать.

Конкурс "Делай, как я" утвержден Министерством образования и науки РФ. На заочном этапе педагогам требовалось написать эссе, рассказывать, почему они выбрали такой профессиональный путь. Во второй этап прошли двадцать руководителей патриотических объединений из двадцати регионов. Награды победителям вручали 15 апреля в Георгиевском зале Кремля.

Руководитель ДДТ № 3, на котором базируется школа "Высота", Марина Зверева гордится победой своего сотрудника, но отмечает, что Александр Благовещенский показывал опыт легендарной школы авиаторов за более чем пятидесятилетнюю историю. "Он передал опыт нашего уникального объединения, озвучил то, что было наработано за многие годы. "Высота" выделяется среди других патриотических объединений страны. Многие другие организации ориентируются на военизированную подготовку детей, на то, чтобы научить их разбирать автоматы, проходить полосы препятствий. В нашей школе много внимания уделяется воспитанию курсантов", - говорит Марина Адольфовна.

Александр Благовещенский - военный по профессии, но в то же время у него есть и педагогическое образование. Он изучал основы возрастной психологии, а потому умеет грамотно выстроить занятие и находит подход к каждому. "Мы выиграли еще и потому, что опыт "Высоты" не может быть не интересен. Такие школы единичны. Хранить эту систему, не теряя ее, на протяжении 50 лет - волшебство", - считает Марина Зверева.

Ольга Чебоксарова, победительница в другой номинации, тоже имеет прямое отношение к знаменитой школе авиаторов - несколько лет назад она работала педагогом дополнительного образования в ДДТ № 3, курировала "Высоту". Привез победу и один из курсантов - Виталий Базулин. Он стал лучшим в номинации "Гармония".

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

По туристу на каждого жителя

Миллион гостей примет регион в этом году

Анна Кораблева

Фотий Кулагин, художник-фронтовик

Персональная выставка к столетию живописца

Людмила Павловская

«Русское порубежье»: путешествие во времени

В Фурмановском районе приступили к исторической реконструкции пограничной заставы

Редакция РК

Закончить войну

Вспоминаю воевавшего деда, мамин рассказ. И... друзей-поисковиков