БАННЕР
Редакция РК
Дорогие читатели! В чиновничьих кабинетах в самом разгаре обсуждение областных и городских программ, защита проектов дорожного ремонта и строительства.

В прошлом году мы смогли привлечь в город значительные средства. Самые масштабные изменения коснулись Вокзальной площади, Набережной, улиц Станкостроителей, Дзержинского и 8 Марта. Позитивные перемены особенно заметны на фоне затишья последних лет.

Этот год,надеюсь, будет не менее продуктивным. Уже начата подготовка к реализации самого обсуждаемого федерального проекта – создания современной городской среды. В январе в Иванове стартовал прием заявок на благоустройство дворов и общественных территорий.Какие объекты Иванова будут благоустроены в этом году – вновь решать вам.

Одним из первых поступило предложение о реконструкции площади Ленина. В основу проекта легли идеи будущих ивановских архитекторов, студентов политеха и худучилища. Авторы предлагают замостить всю площадь плиткой, а в центре установить «сухой» фонтан с подсветкой. Вдоль дороги разбить газон и высадить низкорослые деревья и кусты, по периметру площади разместить скамейки с клумбами. Дополнительно осветить саму площадь и,конечно, памятник Ленину.

В подвешенном состоянии по-прежнему остается история со сквером в Московском микрорайоне… Точнее с пустырем, так и не ставшим сквером в результате банкротства застройщика. В настоящее время мэрия в судебном порядке отстаивает право на благоустройство этой территории. Процедура, надо отметить, длительная, и ее исход сейчас не возьмется прогнозировать никто. Продолжаем следить за развитием событий.Думаю, у нас есть все шансы начать работу над обликом сквера уже в этом году.

На ваше решение вновь будут предложены как не победившие в прошлом году пространства (мемориал «Красная Талка», площадь Пушкина и другие), так и совсем новые идеи.

Скажу одно: в этом году в Иванове могут быть реализованыдолгожданные и, наоборот,совсем неожиданные проекты. Будьте в курсе и не упустите шанс высказать свое мнение.

Пишите на почту редакции rk@rk37.ruс пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Алексей Машкевич

Владимир Шарыпов: «Мы начали двигаться, и причин останавливаться я не вижу»

Что удалось сделать за два года работы и какие планы у ивановского мэра – в интервью главному редактору «Рабочего края»

Константин Соцков

Что могут коллекторы?

Нередко возникают ситуации, когда гражданин взял кредит в банке или микрофинансовой организации и не смог его вовремя погасить

Анна Семенова

«Клеверята» оперяются

Студии творческого развития «Оперение-Иваново» исполнилось два года

Анна Семенова

Добрые дела – для города и горожан

Что успел сделать за год Фонд содействия развитию города Иваново