БАННЕР
Редакция РК
Ивановская региональная организация ВОС реализует социально-значимый проект в рамках Президентского гранта

В рамках проекта приобретены музыкальные инструменты и звуковое оборудование, пошиты костюмы для участников художественной самодеятельности.

Силами коллективов художественной самодеятельности Ивановской региональной организации ВОС (Народным академическим женским хором, группой «Беломор Band» и др.) дано 28 концертов на различных площадках, в том числе в соседних с Ивановской областях: Владимирской и Ярославской. Слушателями выступлений стали проживающие в домах-интернатах для ветеранов и инвалидов, отдыхающие в санаториях, военнослужащие и другие зрители. Всего на концертах артистов ВОС побывало более 2,5 тысяч посетителей.

Народный академический женский хор Ивановского регионального отделения ВОС существует уже 20 лет. Создала его бессменный руководитель коллектива Виктория Львовна Лепорская. Благодаря ее таланту, ярким организаторским и вокальным способностям коллектив заслуженно удостоен и носит высокое звание – Народный. Среди участников хора профессиональных музыкантов мало, в основном женщины других профессий: инженеры, педагоги, врачи. Кто-то из них работает, кто-то уже на заслуженном отдыхе, но всех их объединяет истинная любовь к творчеству, к искусству, а конкретно – к музыке и хоровому пению. В репертуаре коллектива более 20 песен – русских народных, классических, духовных, шуточных наших и зарубежных авторов. Хор поет для слушателей в библиотеках, клубах, санаториях, храмах, в Домах и Дворцах культуры.

Как отметил председатель Ивановской РО ВОС А. Г. Соколов, выступления коллективов незрячих артистов ВОС везде прошли с аншлагом, вызвали большой интерес и благодарность зрителей.

 

Самые читаемые статьи

Мария Махова

Пуговица

«Всё происходит не почему-то, а для чего-то» (суфийская мудрость)

Александр Мухин

Затерянный мир под Каменкой

Очень редко в жизни что-то превосходит ожидания – то ли они слишком завышены, то ли события с возрастом становятся не такими яркими, не знаю. Но вот на днях провел пару дней в Каменке, в Вичугском районе. Сама Каменка мало чем примечательна – маленький поселок на слиянии Сунжи и Волги, много таких. Тысячи 3-4 населения и текстильная фабрика. А вот рассказы о Стрелке давно меня притягивали

Николай Голубев

Вокруг «младшего брата»

В течение года на втором этаже художественного музея будет работать выставка «Мое святое ремесло. Цветаевы в кругу русских художников»

Михаил Тимофеев

Город-фабрика постиндустриального периода

В Иванове фабрик больше, чем монастырей во всех городах Золотого кольца, вместе взятых. Текстиль – это наше всё, нравится это кому-то или не нравится. Иваново – город-фабрика, ставший столицей маленькой равнинно-фабричной цивилизации, возникшей 276 лет назад. Как живет и работает, переживается и воспринимается сейчас индустриальное наследие, в ландшафте которого мы пребываем практически постоянно?