БАННЕР
Редакция РК
В Иванове проходят акции памяти жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Акции памяти жертв страшного пожара в здании торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове проходят сегодня, 27 марта, в Иванове. Около 500 жителей областного центра почтили память жертв трагедии.

Утром в Ивановском Успенском кафедральном соборе была совершена панихида по жертвам трагедии. Вечером в соборе в 16.20 панихида пройдет во время вечерней службы.

Траурное мероприятие, организованное Ивановским волонтерским центром, состоялось у часовни Александра Невского на Шереметевском проспекте. Студенты, преподаватели, активисты молодежных общественных объединений, представители общественных организаций и жители областного центра собрались на панихиду по погибшим в минувшее воскресенье в Кемерове. Молебен провели представители духовенства Иваново-Вознесенской епархии. Участники церемонии почтили погибших детей и взрослых минутой молчания, возложили цветы, мягкие игрушки и зажгли свечи у часовни.

Кроме того, сегодня в 19.00 инициативная группа приглашает жителей города прийти в Сквер мастеров (у памятника М.В. Фрунзе) возложить цветы, игрушки в память погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

Напомним, сильный пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове, произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами пожара стали более 60 человек. Сотни человек пострадали.

28 марта, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, объявлено Днем национального траура.

В Иванове возложить цветы в память погибших в Кемерове можно у часовни Александра Невского на Шереметевском проспекте.

Самые читаемые статьи

Михаил Тимофеев

Красный Диснейленд

Из-за отсутствия планомерной работы изменения к лучшему воспринимаются как чудо. Так случилось, например, с «Ласточкой», о которой до появления в области Станислава Воскресенского никто и не помышлял. Одно чудо порождает ожидание другого, в которое столь же трудно поверить – появление массового потока туристов в город.

Владимир Шарыпов

В рубрике «Слово мэра»:

«Выходные в городе: городской субботник и майская эстафета»

Анна Семенова

Цены повышаются, маршруты меняются

Прошедшая неделя оказалась урожайной на новости, связанные с общественным транспортом. Причем эти новости были как не слишком приятными для пассажиров, так и вполне обнадеживающими.

Редакция РК

Юбилейный забег

Принимаются заявки на участие в 85-й традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Рабочий край»