БАННЕР
Редакция РК
В Иванове проходят акции памяти жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Акции памяти жертв страшного пожара в здании торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове проходят сегодня, 27 марта, в Иванове. Около 500 жителей областного центра почтили память жертв трагедии.

Утром в Ивановском Успенском кафедральном соборе была совершена панихида по жертвам трагедии. Вечером в соборе в 16.20 панихида пройдет во время вечерней службы.

Траурное мероприятие, организованное Ивановским волонтерским центром, состоялось у часовни Александра Невского на Шереметевском проспекте. Студенты, преподаватели, активисты молодежных общественных объединений, представители общественных организаций и жители областного центра собрались на панихиду по погибшим в минувшее воскресенье в Кемерове. Молебен провели представители духовенства Иваново-Вознесенской епархии. Участники церемонии почтили погибших детей и взрослых минутой молчания, возложили цветы, мягкие игрушки и зажгли свечи у часовни.

Кроме того, сегодня в 19.00 инициативная группа приглашает жителей города прийти в Сквер мастеров (у памятника М.В. Фрунзе) возложить цветы, игрушки в память погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

Напомним, сильный пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове, произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами пожара стали более 60 человек. Сотни человек пострадали.

28 марта, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, объявлено Днем национального траура.

В Иванове возложить цветы в память погибших в Кемерове можно у часовни Александра Невского на Шереметевском проспекте.

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

Кто придумал «добродень»?

Улыбка и вежливость – козыри добровольцев Ивановского волонтерского центра (ИВЦ). В команде более четырехсот человек от 14 до 30 лет. Определить точное количество невозможно: каждый день прибавляются новые участники

Михаил Тимофеев

Зарядье: Дербеневы и Киров

В студенческие годы мимо этой фабрики мы ходили на физкультуру. В окнах корпуса, выходящего торцом на улицу Жиделева, виднелись ряды ткацких станков, доносился гул ритмично работающих механизмов. Сейчас там офисно-деловой «Дербеневъ-центр», а во дворе, украшенном памятником Кирову, – торгово-производственный комплекс «Текстиль-град»

Николай Голубев

«Хочется надеяться, что там все-таки свет»

Художница из Фурманова продолжает «дневниковую» серию, посвященную старому родительскому дому (он – метафора угасающей жизни, собственного взросления и старения)

Алексей Машкевич

Какое общество, такая и полиция

Боевой офицер, ныне председатель Совета ветеранов города Иваново и регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Николай Быстров рассказал, как создавался легендарный ОМОН в Иванове, и поразмышлял о роли полиции в жизни современного общества