БАННЕР
Владимир Кораблев
В Иванове открылся Международный фестиваль театров кукол

XII Международный фестиваль театров кукол «Муравейник» открылся 13 апреля премьерой спектакля «Левша» по повести Николая Лескова Ивановского областного театра кукол.

Фестиваль продлится до 17 апреля. Он посвящён 100-летию Иваново-Вознесенской губернии и является своеобразным подарком жителям области. Всего на «Муравейник» в этом году было подано более 60 заявок, в результате конкурсного отбора ивановцы увидят 19 лучших спектаклей.

 Свои постановки зрителям представят театры кукол из Израиля, Беларуси, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира, Иванова, Костромы, Курска, Оренбурга, Тулы, Перми, Рыбинска, Рязани, Южно-Сахалинска, Ярославля.

На «Муравейнике» будет демонстрироваться до пяти спектаклей ежедневно на трёх разных площадках областного центра: театр кукол, драматический театр и государственная филармония. В рамках фестиваля традиционно пройдёт творческая лаборатория. Экспертный совет, состоящий из критиков и театроведов двух российских столиц: Москвы и Санкт-Петербурга, проанализирует увиденные спектакли. Ведущие педагоги театральных учебных заведений проведут мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

«Развиватели» не в хорошем смысле

Знакомые адреса и лица в любовном романе

Константин Шаронин

«Черный Вторник»: «Политику с музыкой не смешиваем!..»

Для кого-то словосочетание «черный вторник» означает обвал национальной валюты по отношению к доллару в октябре 1994-го. Но меломанам нашего города известно, что так называется музыкальная группа, основанная пять лет назад

Дарья Капкова

Живут же люди... Или «сам себе хозяин»

Светлана, жительница местечка Соснево, позвонила в редакцию и рассказала, что у бывшего четвертого роддома, на улице, проживает мужчина-инвалид, идти ему некуда...

Анна Семенова

Памятники против рекламы

В районе улицы Станционной установят зоны охраны ОКН