Ивановские колледжи – лидеры по итогам Всероссийской акции
День бега пройдет в субботу, 20 сентября, в Кинешме
В настоящее время в муниципальных учреждениях социальной сферы трудятся более 250 молодых специалистов
Студентка Ивановского медуниверситета представила Россию на XVIII фестивале «Молодежь - за Союзное государство» в Беларуси
Долгие годы коллектив был визитной карточкой города, достойно представляя ивановскую землю и ее певческие традиции по всей России и за её пределами
В сентябре для взрослых и малышей запланированы тематические мероприятия
«Танцы делают людей лучше. По крайней мере, заставляют мыться, бриться и менять носки», – отмечает в шутку Владимир Метельский, организатор хастл-пати, которые с 2012 года летом по пятницам идут в сквере у памятника Якова Гарелина.

Уличные опен-эйры длятся около трех часов и собирают толпы: «За вечер на площадке появляется больше сотни человек. К началу приходят те, кто живет подальше – не только на окраинах Иванова, но и в Родниках, Шуе. Это очень взрослые пары или пары с детьми. Ближе к десяти вечера аудитория меняется – больше молодежи, гуляющих парочек, любителей велопрогулок. Заглядывают компании, поужинавшие в ресторанах и кафе. Зажигаем под современную популярную музыку из топ-чатов, например, под «Рваные джинсы», – рассказывает Владимир.

Популярность хастла объясняется его доступностью. Пуститься в пляс можно там, где звучит мелодия: хоть на асфальте, хоть на траве. На вечеринки вовсе не обязательно появляться парами или компаниями – многие приходят поодиночке. «Импровизируем в зависимости от умений партнера и играющих песен. В этом и есть основное отличие коммуникативных танцев от спортивно-бальных», – объясняет руководитель.

Владимир Метельский регулярно проводит отдельные занятия, на которых желающие изучают акробатические поддержки. А на обычных тренировках «мы практикуемся в согласовании движения с ритмом, умении подавать и распознавать сигналы при помощи тела и осваивании танцевальной азбуки. Здесь есть своя лексика, условный словарный запас. Чем он больше, тем с большим количеством партнеров ты можешь общаться и лучше понимать их, – рассказывает организатор вечеринок. – Научиться могут практически все. Первое правило в моей школе гласит: «Если умеешь ходить, значит, умеешь и танцевать». Это такой же навык, как и езда на велосипеде. Он абсолютно общедоступен, но требует упражнений».

***

Хастл построен на импровизации. В нем можно закружиться даже незнакомым партнерам (если, конечно, не говорить о соревнованиях). При этом неважно, что будет звучать из колонок: попса или шансон, клубные песни или хард-рок. С восьми вечера в парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова в День молодежи ивановцы попробуют отточить несколько движений: приходите и вы.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Луч надежды для маленьких героев

Детское отделение гематологии получило жизненно необходимое оборудование

Не использовать нельзя 

Могут ли изъять земельный участок, заросший бурьяном 

Как цветочные магазины пережили 1 сентября 

Флорист рассказала о предпочтениях ивановцев и профессиональных хитростях

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам