БАННЕР
Владимир Шарыпов
В рубрике "Слово мэра"

Лучшие бизнес-идеи города Иванова

 

Дорогие читатели! Завершился один из самых крупных городских проектов текущего года – в ноябре подведены итоги конкурса «Бизнес-идея 2018».

Подготовка к конкурсу продолжалась несколько месяцев. Важно было собрать сообщество увлеченных и мотивированных людей, объединенных общей целью и взглядами. Нам удалось привлечь к этому проекту крупнейших бизнесменов Ивановского региона. Четверо из них стали наставниками и работали непосредственно с начинающими предпринимателями. Каждый посвятил конкурсу значительное время и сумел встроить своих подопечных в работу уже на первых этапах конкурса.

Была подготовлена очень мощная обучающая программа, не просто направленная на изучение основ предпринимательства, но и адаптированная для участников ивановского рынка. Ведь суть проекта в том, чтобы открыть новые имена, новые брэнды, которые будут работать именно в нашем городе, создавать рабочие места и двигать развитие областного центра.

Более 150 человек заявились на конкурс со своими предложениями. Были представлены идеи самого разного масштаба – от совсем небольших проектов по изготовлению сувениров до крупных промышленных производств.

Самое ценное, что дал проект «Бизнес-идея 2018» участникам, – это возможность обзавестись деловыми связями и получить советы опытных людей. Многие участники, которые даже не прошли в финал, продолжают работу с наставниками. Некоторым проектам была оказана помощь в поиске стороннего финансирования, и они стартовали уже за рамками нашего конкурса.

Победителями стали четыре проекта. Проект Александра Долова, Александра и Анатолия Комарницких обучающий онлайн сервис «Фортепиано – это просто» (наставник – Роман Петров) в качестве приза получил сопровождение проекта и помощь в привлечении финансирования.

Проект Дениса Умнова, Дмитрия Хайкина и Александра Иванникова «anyService» (наставник – Кирилл Игнатьев) будет включен в программы федеральных и международных акселераторов. С помощью разработанного сервиса можно найти специалистов в разных сферах – няню, ремонтную бригаду и так далее. Уже работает в бета-версии.

Проект Константина Лукина «Трансформируемая мебель» (наставник Михаил Шмелев) получил безвозмездный грант от инвестора в размере 300 тысяч рублей. Константин уверенно занимает рынок изготовления мебели для детей и подростков. Уже есть опыт поставки кроватей в ивановские детские сады, сейчас работают над мебелью для «Кванториума».

Проект Дмитрия Селиверстова и Александра Урсу «ЭКО-МОБИЛЬ» (наставник – Сергей Звонов) получил возможность подписания инвестиционного контракта на поэтапное финансирование. Объем средств, которые готов предоставить инвестор под реализацию проекта, достигает трех миллионов рублей.

Я могу уверенно сказать, что все задачи, которые мы ставили в начале конкурса, выполнены. Хочу пожелать всем участникам удачи и достижения поставленных целей. Бизнес – это ответственность. Проект «Бизнес-идея 2018» доказал, что те, кто берёт на себя эту ответственность, всегда найдут понимание и поддержку.

Пишите на почту редакции rk@rk37.ru с пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

Жить на четыре тысячи в месяц, чтобы стать магистром

Студент Дмитрий Федоров оказался практически без средств к существованию

Наталья Мухина

Киномеханик, который не смотрит кино

История о том, кто и как показывает вам фильмы

Дарья Капкова

Человек, которому приходится видеть больше других

Как к жизни в городе приспосабливаются тотально слепые или люди с почти полным отсутствием зрения?

Владимир Шарыпов

Лёд тронулся

В рубрике "Слово мэра" - об организации пассажирских перевозок