БАННЕР
Владимир Шарыпов
Пишите на почту редакции: rk_news@mail.ru с пометкой «для Шарыпова»

Дорогие читатели! В этом году на дорогах Иванова появилось сразу несколько новых объектов, призванных улучшить дорожно-транспортную ситуацию и повысить безопасность пешеходов. Многие из этих новшеств получили противоречивые оценки.

У здания бывшей гостиницы «Центральной» по Шереметевскому проспекту появился так называемый антикарман. Его задача – исключить стоянку автомобилей ближе пяти метров от границы пешеходного перехода и тем самым улучшить видимость людей, переходящих проспект.

На переходе у остановки «Главк» обустроен «островок безопасности». Этот участок на Шереметевском проспекте считается местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. Теперь пешеход, перейдя половину проспекта, может остановиться, оценить дорожную ситуацию и продолжить путь.

Антикарман и «островок безопасности» обошлись городскому бюджету в сто тысяч рублей – это немного. Если принятые меры покажут свою эффективность, их применят на других улицах города.

В Иванове появился первый диагональный пешеходный переход. Давно об этом говорили, но реализовать идею получилось только в этом году. В качестве пилотного объекта выбрали пересечение улиц Тимирязева и Ермака в районе главного корпуса ИвГУ. Всегда этот перекресток перебегали по диагонали, но дело в том, что фаза светофора на это рассчитана не была. Сейчас были обустроены дополнительные подходы к перекрестку, добавлены две секции светофоров, и самое главное – на семь секунд увеличено время для перехода.

В этом году разметка была нанесена краской с включением светоотражающих элементов, но уже понятно, что она не выдерживает такого интенсивного трафика. В следующем году сделаем пластиком.

Диагональные пешеходные переходы достаточно просто организовать на перекрестках, где зеленый для пешеходов включается на всех четырех пересечениях с проезжей частью одновременно. В будущем году в Иванове диагональные зебры будут обустроены еще на пяти перекрестках: Ташкентской и Радищева, Ташкентской и Воронина, Карла Маркса и Калинина, Красной Армии и Варенцовой, Багаева и Богдана Хмельницкого.

Эти адреса были обозначены при взаимодействии с общественными активистами, заинтересованными в усовершенствовании дорожной сети и работы транспорта. При этом мы получаем как положительные, так и отрицательные оценки граждан. А что думаете по этому поводу вы?

Кстати, светофор в Авдотьине будет переведен в рабочий режим в ближайшие выходные. Обратите на это внимание.

Пишите на почту редакции: rk_news@mail.ru с пометкой «для Шарыпова»

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

Жить на четыре тысячи в месяц, чтобы стать магистром

Студент Дмитрий Федоров оказался практически без средств к существованию

Наталья Мухина

Киномеханик, который не смотрит кино

История о том, кто и как показывает вам фильмы

Дарья Капкова

Человек, которому приходится видеть больше других

Как к жизни в городе приспосабливаются тотально слепые или люди с почти полным отсутствием зрения?

Владимир Шарыпов

Лёд тронулся

В рубрике "Слово мэра" - об организации пассажирских перевозок