БАННЕР
Константин Соцков
Улица Лакина

Улица Лакина расположена не так далеко от центра города. Идет от Смирнова и упирается в 10 Августа. Улица не самая широкая, но достаточно оживленная. На ней находятся два детских сада, неподалеку школа № 53 – родители часто возят детей на машинах, и движение интенсивное.

При этом улица долгое время не была благоустроена, и только в этом году здесь появилось нормальное наружное освещение: поставили светодиодные фонари. «Я сорок лет здесь живу, ламп не было, а сейчас освещение появилось. Но дорога разбитая, а люди срезают здесь, чтобы на перекрестке с Суворова не стоять. Удавятся из-за одного светофора», – негодует местный житель Владимир Федорович.

Проезжая часть здесь не только узкая, но и разбитая, с грязной обочиной. Это пытаются донести жители избирательного округа № 1 до депутата городской думы Елены Рясиной. Осенью к ней обратилась мама Алиса Тропкина, которая каждый день водит детей в детский сад. После этого в районе был проведен рейд по ямочному ремонту. Как рассказывают помощники депутата, проблемный вопрос был перенаправлен в управление благоустройства администрации. Также в нем значилась просьба о ремонте улицы Шустовой (участок от улицы Балашова до улицы Ручейной).

«Управление благоустройства Администрации города Иванова, рассмотрев Ваше обращение по вопросу выполнения работ по ямочному ремонту проезжей части дорог по улицам Лакина и Шустовой, сообщает следующее. Работы по ямочному ремонту на указанных улицах включены в план на ноябрь текущего года. Подрядной организации управления благоустройства Администрации города Иванова выдана заявка-задание на выполнение работ», – значится в ответе на депутатский запрос за подписью начальника управления благоустройства Георгия Лобуря. Обещали сделать ямочный ремонт до конца ноября, но воз и ныне там.

Как пояснили в городской администрации, в ноябре заняться работами не позволили погодные условия, но улица Лакина остается в реестре на выполнение работ, и когда позволит погода, ремонт сделают.

Еще одна важная проблема не только для жителей улицы Лакина, а всего округа – тротуар, на который также обращали внимание депутата жители округа. Если от улицы Смирнова до дома № 12 он вполне пристойный, то затем вообще пропадает. Дальше – как в старой шутке про три типа дорог: «грязь – грязь засохла – грязь замерзла». Здесь, похоже, проблема решена: на будущий год в рамках исполнения наказов избирателей заложены 200 тысяч рублей на обустройство тротуара – этих денег должно хватить.

Правда, на месте, где предполагается пешеходная дорожка, сейчас стоят мусорные контейнеры (вместо специально отведенной площадки), но большой проблемой это не является: вопрос решаемый. 

Самые читаемые статьи

Константин Соцков

Педагог – ребенок – родитель

В последние годы в ивановском любительском спорте наметилась интересная тенденция: родители приводят детей на тренировки и… занимаются вместе с ними, а не просиживают на скамейке с телефоном в руках

Дарья Капкова

Когда бизнес не работа

Выбери работу по душе – и тебе не придется работать ни одного дня в жизни. Корреспондент «РК» поговорила с ивановскими предпринимательницами, которые во главу угла ставят не деньги, а творчество и воспринимают бизнес как хобби

Владимир Шарыпов

Почему деревья кронируют под пеньки

Рубрика "Слово мэра"

Константин Соцков

Пятилетка омбудсмена

К концу подошел пятилетний срок работы уполномоченного по правам человека в Ивановской области Натальи Ковалевой