БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Полным ходом ведется украшение города к Новому году. Площадь Пушкина – центр праздничных мероприятий, там установлена и главная городская елка. Это искусственное дерево, сделанное от начала до конца по индивидуальному проекту. «Елка с огурцами» стала уже традицией, она радует ивановцев с 2014 года.

Кроме нее в разных районах города установлено более 50 новогодних елок. Они украшают парки и скверы, дворы, площадки частного сектора и козырьки зданий.

Появилась новогодняя елка и на обновленной в этом году площади Ленина. Она стала причиной раздора, собрав рекордное количество комментариев в социальных сетях и разделив жителей города на два лагеря. Одним елка категорически не понравилась, другие, наоборот, в восторге. Вот некоторые реплики в Сети: «Какой ужас!», «Да... такого я еще не видела...», «Супер! Прикольная елочка! Хватит рубить деревья в лесу! Надо идти в ногу со временем!», «Да, в темноте очень красиво смотрится, вся в огоньках».

Конечно, это не привычное пушистое дерево с гирляндами и шариками, но почему же все новогодние елки должны быть одинаковыми? Почему в других городах мы воспринимаем такие объекты как интересное и модное решение, а у себя дома – ругаем?

Светодиодная елка вызвала такой ажиотаж, что на протяжении недели абсолютно все разговоры так или иначе сводятся к обсуждению этой конструкции. Организаторы и активные участники «Первой фабрики авангарда», например, убеждены, что ивановцы готовы к подобного рода экспериментам. Более того, жителям нашего города не хватает новых и свежих решений, в том числе и в оформлении городских пространств.

Как мэру, мне важно, чтобы изменения положительно воспринимались всеми жителями города. На площади Ленина будет другая, более традиционная новогодняя елка. А эту перенесем в другое место. Поэтому предлагаю все-таки дождаться окончательного оформления города и решить вместе: нужны ли нам такие разные елки. Жду ваших отзывов.

Пользуясь случаем, отвечу здесь же на вопрос ивановца Валерия Дмитриевича Прыткова: «Будут ли в этом году на площади Ленина устанавливать горку? Снежную или деревянную?»

Несколько последних лет горкой для катаний на площади Ленина служила куча снега. Этот снег сваливали после уборки улиц, там он и находился до весны. После реконструкции никаких снежных навалов на площади больше не будет.

В центре города, на площади Пушкина, уже установлены две горки, они являются частью новогоднего городка. Покататься на санках, ледянках или ватрушках можно и в парках. В парке Степанова капитально отремонтированы две горки для катания на сноутьюбах. В парке «Харинка» есть две горки, в этом году к ним дополнительно смонтировали лестницу. В парке 1905 года появилась деревянная, покрытая льдом горка.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru с пометкой «для Шарыпова»

Самые читаемые статьи

Константин Соцков

Педагог – ребенок – родитель

В последние годы в ивановском любительском спорте наметилась интересная тенденция: родители приводят детей на тренировки и… занимаются вместе с ними, а не просиживают на скамейке с телефоном в руках

Дарья Капкова

Когда бизнес не работа

Выбери работу по душе – и тебе не придется работать ни одного дня в жизни. Корреспондент «РК» поговорила с ивановскими предпринимательницами, которые во главу угла ставят не деньги, а творчество и воспринимают бизнес как хобби

Владимир Шарыпов

Почему деревья кронируют под пеньки

Рубрика "Слово мэра"

Константин Соцков

Пятилетка омбудсмена

К концу подошел пятилетний срок работы уполномоченного по правам человека в Ивановской области Натальи Ковалевой