БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! В прошлый четверг прямо во дворе дома на меня напал человек с битой, нанес несколько ударов, видимо, пытался проломить голову. Мне чудом удалось избежать серьезных травм.

Изучив записи камер наружного наблюдения в квартале, полиции удалось выяснить, что преступник действовал не один: был организован пункт наблюдения, после нападения его забрала машина. Эти факты, а также другие обстоятельства, о которых я не могу говорить, чтобы не помешать расследованию, подтверждают: нападение на меня как минимум было спланированным и организовано подготовленными людьми.

Сам я исключаю бытовые мотивы и связываю случившееся с профессиональной деятельностью.

За два года работы в должности мэра я принял немало сложных управленческих решений. Изменились и продолжают меняться правила игры в сфере пассажирского транспорта и наружной рекламы, застройки и земельных отношений. К сожалению, не всегда перемены сразу видны всем, но активные участники этих процессов уже успели их заметить.

Шаг за шагом мэрия из беспомощного бюрократического аппарата становится самостоятельным органом власти с четкими намерениями, едиными для всех правилами и реальными механизмами управления. Понимаю, что не всем это нравится, что перемены затрагивают интересы серьезных финансово-политических группировок.

Сейчас, спустя два с половиной года, у меня есть четкое понимание всех процессов, происходящих в городе, и осознание того, как именно нужно действовать дальше. Было ли нападение попыткой остановить меня в принятии тех или иных решений, местью за перекрытые серые финансовые потоки или способом не допустить меня на второй срок полномочий – предстоит разбираться следственным органам и губернатору, взявшему расследование под личный контроль.

Глубоко убежден, что пытаться сегодня жить и работать по понятиям 90-х, бесполезно. Независимо от того, кто возглавит Иваново в мае 2019 года, наш любимый город будет развиваться в соответствии с запросами времени и общества. Основа для этих изменений уже заложена, и этого не отменить.

Друзья! Хочу выразить искренние слова благодарности за поддержку, за звонки и письма в мэрию, за сообщения в соцсетях. Работаем!

 Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920)-340-70-55 с пометкой «для Шарыпова»

Самые читаемые статьи

Анастасия Басенко

Как пройти в библиотеку?

Может ли Иваново стать похожим на Хельсинки

Ольга Хрисанова

«Осторожно, у нас крысы!»

Видели ли вы когда-нибудь такие объявления? Скорее всего, нет. Потому что если бы его кто и написал, то таким образом сразу признал антисанитарное состояние своего объекта. А между тем крысы в городе есть

Ольга Хрисанова

Просто повезло

60 лет и для человеческой жизни уже серьезная цифра, а 60 лет счастливого брака – подарок судьбы, бесценный бриллиант! Именно такую, бриллиантовую свадьбу на днях отметили Лев Григорьевич и Галина Ивановна Пестриковы

Екатерина Сергеева

Город по-новому: не выше 14 этажей

И без вышек сотовой связи в жилых кварталах