БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Продолжу тему развития спорта, начатую в прошлом выпуске. Сегодня речь пойдет об инфраструктуре для занятий плаванием.

В нашем городе действуют одиннадцать бассейнов. Один федеральный в Интердоме им. Стасовой, четыре муниципальных: в 97-ом и 55-ом детских садиках, два в 10-ой спортшколе – на Багаева и на Шошина. Есть еще шесть частных на базе фитнес-клубов.

До недавнего времени работал бассейн ДСК на Кохомском шоссе. Он отличался от прочих тем, что предлагал ивановцам разовые посещения, ходить можно было не покупая абонемент. Это многим было удобно.
Сейчас этот бассейн закрыт. На обанкротившемся предприятии введено конкурсное управление, спорткомплекс попал в конкурсную массу и скорее всего будет пущен с молотка для уплаты долгов. Мы ни один раз предлагали забрать бассейн ДСК. По аналогии со спортивным комплексом «Автокран» присоединили бы его к одной из спортшкол, взялись за ремонт. Бассейн бы сохранили, и систему разовых посещений, конечно, тоже. К сожалению, это оказалось неинтересно собственникам.

Но ивановцы без бассейна не останутся. Зимой с идеей строительства спорткомплекса с водным стадионом вышел один из инвесторов. Еще на этапе обсуждения и согласования проекта обговорили организацию разовых посещений.

Сейчас объект уже активно строится. Он будет расположен на Лежневской, напротив ТЦ «Лента». Это будет самый большой в Иванове бассейн с длиной дорожек 50 метров. Такая длина позволит заниматься плаванием профессионально, а это огромное облегчение для спортсменов. В настоящее время в городе максимальная длина водных дорожек – 25 метров. Профессиональные пловцы вынуждены тренироваться в других городах, в основном в Ярославле. С открытием олимпийского бассейна наши атлетысмогут готовиться к соревнованиям не выезжая из города.Кроме того, новый бассейн будет выполнен из нержавеющей стали, а это значит, будет меньше химии.

Инвестор планирует завершить объект к концу 2020 года. И уже сейчас он говорит о намерении реализовать социальную программу по воспитанию спортсменов самого высокого уровня. За 15 лет, а именно на столько рассчитан тренировочный процесс, из подающего надежды ребенка смогут сделать чемпиона. Готовить ребят планируется начиная с 7 лет, занятия для них будут бесплатными.

И это не единственная хорошая новость. На этой неделе стало известно о выделении ивановскомуэнергоуниверситету федеральной субсидии для строительства студенческого бассейна. Он будет построен на перекрестке улиц Рабфаковской и Красных зорь.У студентов областного центра, а также жителей города всех возрастов появится возможность заниматься водными видами спорта. Построить водный стадион планируется к 2021 году.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru с пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Ремонтируем мосты

"А вы как думаете, Иванову нужен еще один мост?"

Екатерина Сергеева

Магазины и офисы – под надзором архитекторов

Как будут выглядеть новые объекты

Николай Голубев

Первый городской арт-путеводитель

На нашем маршруте – только те улицы и здания, которые связаны с литературой и искусством. Таких, как оказалось, в Иванове немало. Начали мы от остановки «Краснопрудной» и дошли до перекрестка улиц Советской и Марии Рябининой. Двигаемся в сторону Шереметевского проспекта

Владимир Шарыпов

Где открыть детский сад?

Рубрика "Слово мэра"