БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Истекает срок моих полномочий в статусе главы города. Два с половиной года –слишком мало, чтобы реализовать масштабные планы. А если что-то начал, то должен нести ответственность за конечный результат. Поэтому в понедельник я подал документы на второй срок работы мэром родного города Иванова.

Такое сообщение я написал в своем аккаунте в инстаграме, получил огромное количество слов поддержки от знакомых и совсем незнакомых людей. Спасибо всем, кто верит в меня и отдельное спасибо тем, кто написал мне об этом. Для меня это действительно очень важно. Несмотря на то, что мэр выбирается ивановцамине напрямую, а через конкурсную комиссию, поддержка жителей обязательна для человека, который будет руководить городом. Как и поддержка губернатора региона.

Впереди конкурс, следующий срок будет коротким – один год до выборов в городскую думу. Многое сделано, ещё больше предстоит. Каждый новый проект – это вызов, хочется, чтобы все получилось как можно лучше.

Например, в понедельник поехал проверить как проходит ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ждали меня на проспекте Текстильщиков, это один из самых крупных объектов нацпроекта, подрядчик только приступил к работе. Прошел заодно посмотреть улицу Кудряшова, где основные работы как раз накануне завершили.Был неприятно удивлен. Большие перепады по высоте в местах пересечения тротуара с проезжей частью – дополнительное препятствие для людей с детскими колясками и в инвалидных креслах. На еще не сданных в эксплуатацию дорогах уже лужи, ливневку закопали. Это никуда не годится.

Понятно, что сроки сжатые, объем работ большой. Но качество страдать не должно ни в коем случае. Люди ждут, что дороги в городе станут лучше, ведь таких больших денег на дорожное строительство в Иванове еще не было. Разговор с подрядчиком был жестким. Переделывать он не отказывается, обещает, что недочеты поправит и сдавать нам будет уже качественную дорогу.

Сейчас в работе порядка десяти участков: Кудряшова, 3-я Лагерная(установка знаков), Жарова, Ярославская, Каравайковой (укладка асфальта), Текстильщиков (фрезерование, укладка асфальта на тротуарах, установка бордюрного камня), Шубиных (установка бордюрного камня), Пушкина, Богдана Хмельницкого и Павла Большевикова (подготовительные работы).Ни одна дорога по нацпроекту еще не принималась. И подрядчику по улице Кудряшова, и другим дал понять, что некачественные работы не будут приняты и не будут оплачены. Думаю, меня услышали все.

Из хороших новостей: определился подрядчик на завершающий этап капитального ремонта улицы Станкостроителей. Если все будет хорошо, то в начале следующей недели будет заключен контракт и начаты работы.

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Внимание на дороги

Рубрика "Слово мэра"

Николай Голубев

Ивановские эмансипе

Первый ивановский арт-путеводитель

Екатерина Сергеева

Без крыши над головой не оставят

Куда обращаться в случае ЧП

Анастасия Басенко

Как пройти в библиотеку?

Может ли Иваново стать похожим на Хельсинки