БАННЕР
С 22 ноября мультиплекс начнет работать в новом режиме
получения электронных карт школьника
Ивановцы выбирают территории под благоустройство
Жителей областного центра приглашают на образовательный форум
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели!
Два года назад нашу Ивановскую область возглавил Станислав Воскресенский. Станислав Сергеевич принял руководство губернией в непростое время. Несколько предшествующих лет шла борьба за сохранение финансовой независимости региона. Тогда пришлось сильно затянуть пояса и вынужденно пойти на сокращение мер региональной поддержки, за счет этого удалось выправить ситуацию и не уйти на внешнее управление. Это с одной стороны.

А с другой – жизнь в регионе не стояла на месте, перед властью стоял новый общественный вызов. Мы сохранили самостоятельность, но этого было недостаточно. Нужно было соответствовать уровню жизни центральных регионов страны. Это и внешний облик городов Ивановской области, и уровень заработной платы, и инфраструктура, и сфера социальных услуг от образования до медпомощи.

Чтобы вступить в новый этап развития, Ивановской области необходимо было выстраивать новые коммуникации на федеральном уровне, пробивать участие в нацпроектах, находить финансирование на обновление материальной базы практически во всех сферах. Всё это сумел взять на себя Станислав Сергеевич. У нас появилась «Ласточка», бэк-офисы крупных федеральных корпораций, огромные средства стали направляться на восстановление инфраструктуры.

Мне, как мэру областного центра, важно, чтобы и финансовые потоки, и в целом внимание областных властей было по максимуму сосредоточено на нашем городе. Это и справедливо, ведь в Иванове живет половина жителей области, а еще четверть приезжает работать и отдыхать. Мы должны быть впереди всего региона, задавать вектор развития как в плане внешнего облика, так и в уровне комфорта проживания людей.

Отрадно, что Станислав Сергеевич разделяет эту позицию. Благодаря его личному участию именно у нас был разработан и впервые в регионе внедрен дизайн-код. Город начал меняться на глазах, и это только самое начало. Поддержку, и самое главное финансовое подкрепление получают знаковые для нашего города проекты: ремонт улицы Станкостроителей, центр допобразования «Притяжение». Не без помощи губернатора наконец начало меняться областное законодательство, муниципальным структурам дается реальный механизм наводить порядок у себя на территориях.

Впереди много совместных планов, уже сейчас нашли поддержку наши новые идеи и проекты. Эти два года показали, что успешно город и регион могут развиваться только вместе, направляя энергию в единое русло.

Самые читаемые статьи

Виктор Лукьянов

Близко к «Тексту» 

В прокате «Текст» Клима Шипенко по бестселлеру Дмитрия Глуховского – пророчески актуальная криминальная драма о современной России.

Николай Голубев

В Третьяковке художник стал неизвестным

Иваново и Москва обменялись картинами

Константин Соцков

Владимир Шарыпов: «Нужны публичность и честность»

Владимир Шарыпов руководит городом три года. На следующей неделе мэр уже по традиции выступит перед жителями. А сейчас он дал развернутое интервью «Рабочему краю». Говорили не столько о городских проектах, сколько о специфике работы мэра и политическом закулисье.