Ушел легендарный Гречко
8 апреля на 86-м году ушел из жизни легендарный космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко

К сожалению, многие помнят его сейчас только по фильму с Михаилом Евдокимовым «Не послать ли нам… гонца?». А ведь Георгий Михайлович вместе с С.П. Королевым был причастен в качестве инженера к созданию первого советского искусственного спутника Земли, совершил три космических полета, общая продолжительность которых 134 дня 20 часов 32 минуты и 58 секунд, а также - выход в открытый космос на 1 час 28 минут. С 1977-го по 1990 год - ведущий телевизионной программы «Этот фантастический мир».
Я, еще будучи мальчишкой, впервые сфотографировал его 12 апреля 1975 году (в День космонавтики) на ВДНХ ровно через два месяца после возвращения из первого полета – он один здесь в гражданском костюме. Тогда мы впервые пообщались (мальчишку свободно допустили к кумирам). И потом не раз говорили на традиционных встречах в праздник покорителей Вселенной у павильона «Космос». Он, как и я, оказался филателистом с нашей общей темой - «Космонавтика». А еще человеком с фантастическим чувством юмора.
Из запечатленных на том снимке в живых уже нет космонавтов Берегового, Губарева, Сарафанова, Рукавишникова и других. Теперь вот ушел и Гречко. Его похороны состоятся сегодня, 11 апреля, на Аллее космонавтов Троекуровского кладбища.
Светлая память, Георгий Михайлович!
Общественные Wi-Fi точки в Иванове теперь отражены в геосервисе Яндекс Карты
Ивановские педагоги представили опыт проектной работы на всероссийском онлайн‑семинаре
В Иванове высажена крупномерная ель
В ивановской ОКПБ "Богородское" сменился руководитель
Александр Шаботинский вручил жительнице Иванова ключи от квартиры
Самые читаемые новости


В Иванове мобилизована спецтехника для ликвидации подтоплении
Особое внимание будет уделено маршрутам следования общественного транспорта


Ивановский МЕД и Бухарский мединститут подписали соглашение о сотрудничестве
Договор, заключённый 6 октября в Бухаре, предусматривает обмен учебными программами, совместные научные проекты, клинические стажировки и развитие медицинского туризма