В областном центре приступили к украшению улиц и площадей
Победители Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья»
В областном центре прошел фестиваль здорового питания
III Всероссийский форум-фестиваль «Уникальные люди» стартует в областном центре в понедельник 28 ноября
В ивановской школе №2 новый организатор питания
С 21 ноября по 4 декабря

Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» и МУП «Ивановский пассажирский транспорт» обязались в течение двух дней прийти к соглашению в вопросах, связанных с ремонтом теплотрассы по улице Кузнецова.

Напомним: ранее Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» распространил информацию о якобы затягивании городской мэрией согласования ремонтных работ на улице Кузнецова. При этом компания умолчала о том, что согласование невозможно без решения вопроса возмещения более 1,9 млн рублей упущенной прибыли муниципальному предприятию «ИПТ» в связи с приостановлением троллейбусного сообщения на время ремонта теплотрассы.

Руководитель МУП «ИПТ» Владимир Федоров сообщил, что не может действовать заведомо в ущерб предприятию и согласовать ремонт теплотрассы, не имея документально подтвержденной договоренности о возмещении понесенных в результате ремонта убытков. Он отметил также, что в предыдущие годы в аналогичных случаях такой договор всегда заключался, сумма убытков уточнялась по факту после завершения работ.

Руководитель Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Королев заявил о позиции юридической службы компании не признавать факт нанесения ущерба без решения суда. Подписание договора, по его словам, станет признанием того самого факта причинения убытков и ослабит позиции его предприятия в суде.

Поясним, что проведение ремонтных работ приведет к приостановлению троллейбусного сообщения по маршрутам № 5 и 9 на месяц согласно заявленным энергетиками срокам.

По мнению мэра, планировать подготовку к отопительному сезону и уточнять нюансы проведения ремонтной кампании следует заранее. Владимир Шарыпов выразил удивление, что «Т Плюс» с февраля не реагировало на предложения «ИПТ» и довело решение вопроса до угрозы срыва собственной ремонтной кампании и, по заявлению самого же энергопредприятия, до угрозы срыва безаварийного прохождения им отопительного сезона. Он напомнил, что средства на возмещение убытков закладываются в тариф на тепловую энергию и заранее должны были быть спрогнозированы еще при планировании ремонтной кампании в прошлом году.

Стороны пришли к соглашению, по которому «ИПТ» обязуется подготовить безавансовый договор о возмещении убытков без указания предварительной суммы возмещения, а юридический отдел «Т Плюс» в свою очередь до среды 26 июля согласовать формулировки пунктов этого договора.

Владимир Шарыпов отметил важность планового перевооружения тепловых сетей города и выразил опасение, что из-за возникшего спора «Т Плюс» не успеет в этом году освоить средства, предусмотренные компанией на ремонт теплотрассы по улице Кузнецова. Он призвал стороны к поиску компромисса и указал, что речь идет об отношениях исключительно двух хозяйствующих субъектов и решение спора лежит в правовой плоскости. Мэр отметил, что если бы энергопредприятие при возникновении конфликта еще в феврале обратилось в суд, то к началу строительного сезона вопрос был бы решен.

«Здоровое питание в школе и дома»

В областном центре прошел фестиваль здорового питания

«Уникальные люди-2022»

III Всероссийский форум-фестиваль «Уникальные люди» стартует в областном центре в понедельник 28 ноября

Мороженое в школьном буфете

В ивановской школе №2 новый организатор питания

"Театральная неделя"

С 21 ноября по 4 декабря
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Новогодние украшения

В областном центре приступили к украшению улиц и площадей

Редакция РК

Семья иерея Георгия

Победители Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья»