В областном центре приступили к украшению улиц и площадей
Победители Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья»
В областном центре прошел фестиваль здорового питания
III Всероссийский форум-фестиваль «Уникальные люди» стартует в областном центре в понедельник 28 ноября
В ивановской школе №2 новый организатор питания
С 21 ноября по 4 декабря

Ивановский «Текстильщик» успешно преодолел стадию 1/128 финала кубка страны. На выезде команда смогла разделаться с костромским «Спартаком» - 5:1.

Уже в начале матча «Текстильщик» показал свой настрой на игру. Ивановцы быстро добились первого углового. Правда, одного старания игроков атаки было недостаточно. Хозяева поля действовали без паники, и вскоре они выровняли ход встречи. Как нельзя кстати подоспел эпизод на 32-й минуте: главный судья Иван Абросимов из Санкт-Петербурга показал на «точку». К одиннадцатиметровой отметке подошел исправно исполнявший пенальти Александр Щаницин. Однако удар опытного хавбека оказался несложным для Азамата Шогенова – вратарь костромичей вытащил мяч из правого угла. Неудача  только подхлестнула ивановцев. Они стали играть намного живее. Уже через минуту после подачи углового мяч отскочил к Александру Подымову, который обработал его и послал точно в верхний угол. Но через три минуты после пропущенного гола «красно-белые» добились стандарта. С первой подачей справился Алексей Смирнов, но на подборе проворнее оказались хозяева. Они вновь доставили мяч выполнявшему стандарт Андрею Яковлеву. Бывший питерский «динамовец» попал точно в нижний угол ворот Смирнова. Казалось, что первый тайм закончится с логичным ничейным результатом, но на исходе компенсированной минуты подопечные Евсеева вновь получили преимущество. Александр Чибиров прошел по своему флангу и сделал навес в центр штрафной, где выигравший «второй этаж» Александр Алексеев направил мяч в сетку.

После перерыва ивановцы заиграли намного увереннее. На 61-й минуте Максим Зимарев выполнил навес с углового, и Алексеев во вратарской вновь продавил оборону «Спартака» и вогнал мяч в сетку. Нападающий не только оформил дубль, но и сделал преимущество «красно-черных» более комфортным. Ближе к концу встречи силы стали стремительно покидать хозяев, и в этот момент наставники «Текстильщика» выпустили новобранцев клуба - Алексея Ткача и Дениса Горбунова. На 84-й минуте «Спартак» окончательно добил очередной корнер Зимарева. После его навеса Денис Фомин в центре штрафной выиграл борьбу за мяч и головой скинул его на дальнюю штангу, где комбинацию замкнул Сергей Орлов. Ему удалось забить свой заслуженный гол перед самой заменой. Вместо него на поле появился Евгений Попов, сразу забивший свой очередной гол на «Урожае».

Таким образом, «Текстильщик» обыграл «Спартак» со счетом 5:1 и одержал самую крупную победу в Кубке России в своей истории. Такой результат должен встряхнуть «красно-черных» после их неудачного первого тура.

Теперь «Текстильщик» будет ждать своего соперника по 1/64 финала 7 августа. Им станет победитель противостояния «Динамо-СТАРТ» (Кострома) – «Торпедо» (Владимир), которое прошло также на «Урожае» вчера вечером.

А уже 27 июля в 18.30 «Текстильщик» сыграет свой первый домашний матч в первенстве России с «Псковом-737».

«Здоровое питание в школе и дома»

В областном центре прошел фестиваль здорового питания

«Уникальные люди-2022»

III Всероссийский форум-фестиваль «Уникальные люди» стартует в областном центре в понедельник 28 ноября

Мороженое в школьном буфете

В ивановской школе №2 новый организатор питания

"Театральная неделя"

С 21 ноября по 4 декабря
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Новогодние украшения

В областном центре приступили к украшению улиц и площадей

Редакция РК

Семья иерея Георгия

Победители Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья»