370 новых диагнозов
В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра
369 новых диагнозов
Афиша досуговых мероприятий
366 новых диагнозов, один летальный исход

3 августа ивановский «Текстильщик» провел игру в рамках третьего тура первенства России в зоне «Запад» второго дивизиона. На выезде команда встречалась с клубом «Муром».

Перед началом матча состоялось торжественное открытие городского стадиона. На мероприятии присутствовали многие местные руководители. Первый удар по воротам нанес известный уроженец Мурома, олимпийский чемпион футбольного турнира 1988 года Виктор Лосев, в честь которого названа арена.

Первый тайм прошел в равной и упорной борьбе. У двух команд было мало моментов для взятия ворот. В перерыве главный тренер ивановцев Вадим Евсеев решил провести перестановки. На поле появились Алексей Горюшкин и Алексей Ткач. В середине второго тайма на газон вышли еще два свежих игрока: Александр Щаницин и Илья Демин. Замены помогли ивановцам перехватить инициативу и начать активные наступления на ворота хозяев.

На 69-й минуте Щаницин сделал передачу в штрафную на ход Горюшкина. Двое защитников «Мурома» совершили позиционные ошибки, а игрок «красно-черных» вышел на рандеву с голкипером Сергеем Бородиным и послал мяч в дальний угол ворот. Таким образом, полузащитник «Текстильщика» Алексей Горюшкин стал первым футболистом, отличившимся на новом муромском стадионе. После пропущенного гола подгоняемые множеством своих болельщиков хозяева активно пошли вперед. Этим воспользовался «Текстильщик». На 85-й минуте после удара Дмитрия Шилова Бородин выпустил мяч из рук, и оказавшийся первым на добивании Щаницин со второй попытки пустил снаряд точно в сетку. До конца матча ивановцы могли сделать счет еще более крупным, однако на 90-й минуте голкипер хозяев выручил партнеров, справившись с опасным дальним выстрелом Демина. Победив со счетом 2:0, «Текстильщик» одержал первую гостевую викторию в нынешнем первенстве и поднялся на четвертое место в турнирной таблице.

После матча начальник нашей команды Андрей Бубчиков так прокомментировал итог поединка:

  - Было приятно играть при полном стадионе. В первом тайме ребята некоторое время подстраивались под искусственное поле. Оно новое и достаточно специфичное. Во втором тайме мы стали играть в свой футбол и добились победы. Теперь будем готовиться к кубковому матчу с «Торпедо». В клубе все хотят привезти в Иваново коллектив Премьер-лиги, но для выполнения этой цели нам необходима победа!

Вчера вечером встреча 1/64 финала Кубка России против владимирского «Торпедо» состоялась на ивановском стадионе «Текстильщик». Результат вам уже известен.

А накануне у нас в редакции прошло награждение победителей конкурса знатоков - читателей «Рабочего края»  «Наследие ивановского футбола», посвященного 80-летию участия ивановской команды «Спартак» в первенстве СССР по футболу и юбилею ФК «Текстильщик». В церемонии приняли участие директор МУП «Редакция газеты «Рабочий край» Роман Иванов, инициатор конкурса - известный ивановский журналист и тренер, кавалер знака «За заслуги перед Ивановской областью», бессменный спортивный обозреватель «РК» Альберт Скобцов и пресс-атташе клуба «Текстильщик» Артем Садовников, который привез на встречу «бронзовый» кубок за третье место в сезоне 2016-2017 годов, завоеванный «Текстильщиком». Лучший знаток - бывший председатель областной федерации футбола Алексей Ширгаев стал обладателем Гран-при, Николай Матвеичев, Сергей Степанов, Владимир Кулаков и Евгений Рябов получили дипломы и призы от «Рабочего края» и «Текстильщика». Они также стали обладателями пропуска на все домашние игры нашей команды сезона 2017-2018 годов

И еще одна новость из нашего футбольного клуба. «Текстильщик» внес в свой заявочный список нового футболиста. Им стал 24-летний вратарь Алексей Скорняков. Воспитанник подмосковного «Мастер-Сатурн» ранее выступал за молодежную команду московского «Спартака», орехово-зуевское «Знамя труда» и в ФНЛ - за саратовский «Сокол». В последнее время Скорняков находился в системе тульского «Арсенала» и выступал за «Арсенал-2».  Это пятый голкипер, который внесен в заявку «Текстильщика». Кроме Скорнякова, в клубе еще Алексей Смирнов, Александр Маслов, Андрей Романов и Сергей Шуранов.

 

6 августа исполнилось 80 лет ивановскому «Текстильщику». Именно в тот день 1937 года наша команда провела свой первый матч в рамках первенства СССР. Ивановский «Спартак» (так она тогда называлась) под руководством известного тренера Андро Жордании дома встретился с днепропетровским «Локомотивом». Дебютный поединок завершился со счетом 1:1. Первый гол в истории клуба провел Виктор Вавилов. По итогам стартового сезона «Спартак» уверенно занял первое место в своей группе, опередив коллективы из Днепропетровска и Еревана. 

Данные по COVID-19 на 1 октября

369 новых диагнозов

Как отдохнуть в выходные

Афиша досуговых мероприятий

Данные по COVID-19 на 29 сентября

366 новых диагнозов, один летальный исход

Дожди – подтопления

В среднем ежедневно с улиц города откачивается от 120 до 170 кубометров воды
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ресурсный класс

В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 октября

370 новых диагнозов