Жаркие сражения на берегах Северной Двины
В Котласе и Коряжме прошла XVI Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России
Эти два населенных пункта Архангельской области в течение трех дней были не просто площадками для соревнований представителей 15 городов в десяти видах спорта, но и витриной всего самого лучшего, чем гордятся их жители.
В составах делегаций Ярославля, Петрозаводска, Пскова, Костромы, Владимира, Вологды и других городов выступали более трех десятков мастеров спорта международного класса, участников мировых и европейских чемпионатов. Команда нашего областного центра впервые дебютировала в этих комплексных состязаниях в 2008 году и за этот период дважды занимала призовые места в командном зачете. И хотя ивановцы на этот раз были представлены всего в шести видах, «шороха» в некоторых дисциплинах они навели.
Особенно удачным было выступление богатырской дружины в пауэрлифтинге (жим штанги лежа). Все ребята завоевали золотые медали в разных весовых категориях. Назовем имена победителей и их показатели: Зоя Сафарова (80 кг), Игорь Щурилов (177,5 кг), Станислав Вольский (180 кг), Денис Жигулин (210 кг), Дмитрий Рожков (115 кг) – в два раза больше собственного веса.
Неплохой урожай наград собрали и наши легкоатлеты: одну золотую, две серебряные и семь бронзовых. На высоте в прямом смысле слова оказался воспитанник заслуженного тренера РФ Евгения Мухина Михаил Веревкин, сумевший в одиночестве преодолеть вначале 215 см, а затем и 2 м 20 см. В этом же виде на третью ступень пьедестала запрыгнул еще один наш земляк - Антон Никитин, преодолев 2 м 05 см. Обладателями серебра стали студенты ИГЭУ Татьяна Некрасова (бег 100 м) и Никита Никонов (800 м). Бронзовыми оказались забеги для того же Н. Никонова (400 м), Дмитрия Учеваткина (800 м), Ирины Вагуриной (800 м), Кирилла Морозова (200 м), Дарьи Погодиной в прыжках в высоту и толкании ядра. И в командном зачете даже далеко не полным составом ивановцы впервые замкнули тройку призеров.
Порадовала своим мастерством и женская команда баскетболисток, уверенно обыгравшая всех соперниц.Особенно напряженными были матчи с посланцами Великого Новгорода (90:81) и Архангельска (65:47), считавшимися фаворитами спартакиады. В этой же игровой дисциплине наша мужская команда, которой на предварительном этапе удалось взять верх над будущими чемпионами, рослыми парнями Котласа, заняла пятое место.
Бронзовыми призерами в женском турнире по волейболу стали ивановские спортсменки, пропустив на более высокие позиции соперниц из Череповца и Ярославля.
Заключительным, шестым видом спорта, входящим в общекомандный зачет, была пулевая стрельба. Лучшей среди наших «снайперов» в стрельбе на 10 м (40 выстрелов из пневматической винтовки из положения стоя) была кандидат в мастера, 16-летняя Ксения Галкина. С результатом 387 очков она заняла четвертое место, а команда – пятое.
По сумме очков во всех видах посланцы Иванова набрали 77 баллов, сумму, одинаковую с хозяевами, представителями Котласа, у которых при подсчете получилось больше вторых мест. И согласно положению о спартакиаде наши спортсмены оказались в итоге рядом с пьедесталом.
В администрации областного центра прошла торжественная встреча с командой ивановских спортсменов - участников спартакиады. Их приветствовал первый заместитель главы Ивановской мэрии Владимир Пигута. «Мы знаем, как усиленно боролись за третье место наши спортсмены, все решил фотофиниш. Вместе с тем четвертое место – это отлично, это здорово, и это прекрасно. У нас сложился замечательный союз с федерациями спорта, который приносит свои положительные результаты. Я благодарю вас за победу, которую вы вместе одержали для жителей нашего города», - отметил он.
Семь светильников
Из Германии - в Иваново
В Иванове прошел IV Фестиваль здорового питания
«Золотое кольцо» обновило рекорды посещаемости в ноябрьские праздники
В Ивановской области зафиксирована мошенническая схема с использованием «психиатрического учета»
Самые читаемые новости
Редакция РК
Четыре проекта жителей Ивановской области стали победителями грантового конкурса Росмолодёжи
Общая сумма грантовой поддержки жителей региона составила более 2,7 млн рублей
Редакция РК
«Быть Добру»
Сотрудники ИК-7 и Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области посетили детский дом «Солнышко» в городе Иваново