Серебро фестивальной пробы
Наши в Сочи

Начиная с первого Всемирного фестиваля молодежи и студентов, состоявшегося в июле 1947 года в Праге, в программы всех последующих форумов входят спортивные состязания по многим видам.
Спортивные встречи молодых людей почти всех стран мира укрепляют мир и дружбу. Сочи – фестивальная и олимпийская столица - не стал исключением. И одним из видов спортивной программы XIX Всемирного фестиваля, притягивающим внимание гостей, был турнир по баскетболу 3х3. Участие в уличном стритболе приняли 25 команд, в числе которых баскетболисты Ивановского химико-технологического университета.
Интерес к этой игре был вызван не только жесткой конкуренцией российских и зарубежных команд, но и тем, что совсем недавно решением исполкома МОК баскетбол трое на трое в одно кольцо включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.
По мнению тренера мужской команды химтеха, кандидата педагогических наук Леонида Закурина, ивановцы достойно представили нашу делегацию. «Квартет» ИГХТУ, в составе которого на площадку выходили магистрант вуза Артем Чеснов, первокурсник Константин Салин, студенты 4 курса Виктор Копенкин и Анатолий Бурсиков, уступив в полуфинале будущим победителям фестивальных соревнований, рослой команде Кубанского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма (г. Краснодар), занял четвертое место.
Зато в баскетбольном турнире 5х5 наши парни, усиленные одни игроком из Сербии и тремя парнями из Белгорода, завоевали серебряные медали, уступив в борьбе за почетный кубок и награды высшей пробы соперникам, представлявшим Поволжскую академию физической культуры из Казани. Женская команда ИГХТУ, являющаяся двукратным чемпионом России среди студентов, в составе сестер-близнецов Юлии и Софьи Родиных, Марии Зайцевой и Анастасии Васильевой выбыла на стадии ј финала, уступив будущим бронзовым призерам фестиваля - объединенной команде девчат из Новосибирска и Твери.
Поскольку некоторые читатели «РК» не очень знакомы с правилами новой олимпийской дисциплины, напомним, что в баскетболе 3х3 каждая из команд состоит из трех основных игроков и одного запасного. Продолжительность матча 10 минут или до того момента, пока одна из команда не наберет 21 очко. Игра проводится на специальной площадке размерами 15х14 м с одной «корзиной». И еще о стритболе. В историю этой набирающей популярность игры ивановские спортсмены вписали яркие страницы побед. Выпускник ИГЭУ Михаил Гюнтер в составе сборной России был чемпионом мира, Николай Мурзин - обладателем Кубка Европы, а женская команда «Энергии» в составе Марии Остащенко, Ларисы Лазаренко и Юлии Чуликовой - обладатели золотых медалей чемпионата страны.
В Иванове выберут медиа-амбассадоров научно-образовательного кампуса «БИМ»
Кровлю ивановской гимназии № 30 отремонтируют
«Широкая Масленица»
Идеология, гражданственность, патриотизм
30 региональных производителей
Самые читаемые новости


«Cеребро» и «бронза»
Ивановская спортсменка завоевала две медали на Чемпионате России по художественной гимнастике


«РИСК»
Ивановские студенты состязались в интеллектуально-образовательной игре