В 2018 году принцип отбора дворов для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» будет иным. О том, как изменился порядок,  рассказали вчера заместитель главы администрации города Иванова Виктор Казанцев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Растатуров и заместитель начальника управления благоустройства Алексей Приданов.

«На официальном сайте администрации опубликован проект программы на четыре года, а также перечень дворов, которые планируется благоустроить в 2018-2022 годах. Он состоит из 160 дворов. Адресный список может подлежать корректировке. Основания для его дополнения – заявления жильцов, проживающих в многоквартирных домах, чьи территории не вошли в первоначальный перечень», - сказал Виктор Казанцев.

«Мы должны утвердить муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды», для этого необходимо пройти процедуру общественных слушаний. В ходе нее ивановцы могут подавать заявки на включение их дворов в список.  При этом уже утвержденные дворовые территории не будут исключаться из перечня», - сказал Дмитрий Растатуров.

Общественное обсуждение программы «Формирование комфортной городской среды» начнется 15 ноября и продлится 30 календарных дней. Предложения и поправки по общественным территориям можно отправить в управление благоустройства администрации города Иванова по электронной почте blag@ivgoradm.ru, а по дворовым территориям – в управление жилищно-коммунального хозяйства по электронной почте ugkh@ivgoradm.ru.

Отбор заявок в будущем году планируется начать в более ранние сроки, чтобы сэкономить время для проведения работ по благоустройству. Размер субсидий из федерального и регионального бюджетов пока не определен. Однако, по информации, озвученной при верстке главного финансового документа страны, объем средств на программу «Городская среда» будет не ниже, чем в текущем году.

Также на заседании отметили, что была проведена инвентаризация общественных объектов и составлен список муниципальных территорий общего пользования, подлежащих благоустройству. Это скверы, площади, набережные, территории у памятников. Именно ивановцы решат, что нужно благоустроить в 2018 году. Скоро на сайте ивановской мэрии запустят новое онлайн-голосование, и мы обязательно сообщим о его старте.

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам