Французский велопутешественник Жонас Берто в Иванове
Экспедиция по местам боевой славы легендарного авиасоединения «Нормандия-Неман»
Председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев встретился с французским путешественником-велосипедистом Жонасом Берто и делегацией Ивановского областного отделения «Российский фонд мира».
Перед встречей прошло возложение цветов к памятнику летчикам и техникам легендарного авиационного полка «Нормандия-Неман». В церемонии приняли участие официальные лица, а также педагоги, учащиеся средней школы № 56 и представители общественности.
После окончания торжества Жонас Берто вручил Александру Кузьмичеву вымпел легендарного авиасоединения «Нормандия-Неман», которая сейчас располагается на военно-воздушной базе в городе Мон-де-Марсан.
Французский велопутешественник Жонас Берто (Jonas Berteau) отправился в экспедицию по местам боевой славы легендарного авиасоединения «Нормандия-Неман» со своей малой родины, которую покинул 23 июля, а официальный старт путешествию был дан в городе Ле-Бурже, где дислоцировался полк после возвращения во Францию. За это время он пересек Бельгию, Нидерланды, Германию, Польшу и Республику Беларусь. В России он побывал в Калуге и в Туле.
В Ивановскую область Ж. Берто прибыл 12 сентября. В областном центре он принял участие в экскурсии по городу, возложил цветы на кладбище Балино у памятника Советскому солдату, встретился со студентами в российско-французском центре ИГЭУ и посетил музей «Нормандия-Неман» в средней школе № 29.
В Ивановской области зафиксирована мошенническая схема с использованием «психиатрического учета»
Ивановская школьница завоевала бронзу на «Абилимпиксе», мастерски сшив джинсовый жилет
В Иванове прошли мероприятия ко Дню народного единства
Экономика замкнутого цикла
«Наше будущее – в единстве»
Самые читаемые новости
Редакция РК
В Иванове прошел IV Фестиваль здорового питания
Школьников учили готовить десерты и разбираться в диетологии
Редакция РК
«Золотое кольцо» обновило рекорды посещаемости в ноябрьские праздники
В Ивановской области отмечается устойчивый ежегодный прирост турпотока в среднем на 5%