БАННЕР
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
Редакция РК

Очередной рейд по выявлению и пресечению фактов несанкционированной уличной торговли провели сотрудники мэрии 4 декабря. На этот раз специалисты управления муниципального контроля администрации города Иванова совместно с сотрудниками органов внутренних дел проверили места продажи жидкости для омывателя лобового стекла автомобилей на ул. Станко и Шубиных областного центра.

Осуществление уличной торговли на территории города Иванова регламентировано решением Ивановской городской Думы от 27.02.2013 № 561 «Об организации уличной торговли и оказании некоторых видов услуг на территории города Иванова». Осуществляя торговлю в непредусмотренных для этого местах, граждане нарушают областной закон от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Согласно ст. 5.1 закона за ведение незаконной предпринимательской деятельности нарушителям грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей.

«С наступлением зимнего периода особенно распространены нарушения связанные с продажей, так называемой «незамерзайкой». В ходе сегодняшнего рейда нами составлены два протокола об административных нарушениях. Один из предпринимателей дважды нарушил закон. Это ведение незаконной предпринимательской деятельности и размещение на муниципальной территории торговых лотков без соответствующего разрешения Администрации города Иванова. Данное правонарушение рассматривается Административной комиссией города Иванова и влечет наложение штрафа в размере от двух до сорока тысяч рублей», - пояснил начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Истомин.

Добавим, совершая покупки в подобных местах, покупатель подвергает себя риску в связи с отсутствием сертификата соответствия и невозможностью предъявления законных претензий продавцу.

Рейды по выявлению незаконной торговли и оказания услуг в не установленных для этого местах, в том числе по продаже незамерзающей жидкости проводятся еженедельно. С начала зимнего периода на нарушителей составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация

Ивановской области выделено 36,8 млн рублей

На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости

Торговые центры в Иванове готовятся к открытию

Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости