БАННЕР
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
с вторника 7 июля
3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
Редакция РК

Сотрудники мэрии провели очередной мониторинг состояния крыш в Иванове. На этот раз проверка коснулась нежилых зданий по улицам Беловой, Свободы и Победы.

С собственниками зданий проведены профилактические беседы, а также проработаны вопросы принятия мер по незамедлительному выставлению оградительных лент для недопущения приближения граждан к опасным зонам и оперативному удалению наледи с крыш. Трем собственникам выданы повестки на прибытие в Администрацию города Иванова для предоставления объяснений по факту нарушений и решения о привлечении к административной ответственности, рассказали в управлении муниципального контроля.

Согласно поправкам в областной закон «Об административных правонарушениях», с этого года муниципальные власти вправе составлять протоколы в отношении тех, кто игнорирует правила благоустройства. Это касается и собственников нежилых помещений, с которых не убираются ледяные глыбы. По указанному нарушению предусмотрены штрафы на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

«Мониторинг образования наледи на кровлях нежилых зданий и проработка с собственниками и арендаторами зданий мер по оперативному устранению наледи специалистами управления проводится в ежедневном режиме, - рассказал начальник управления муниципального контроля администрации города Иваново Дмитрий Истомин.
Главная наша задача, чтобы предприниматели понимали - оставляя сосульки на крышах своих зданий, они не только могут быть привлечены к административной ответственности, но в первую очередь подвергают прохожих опасности».

Всего с начала года сотрудниками управления муниципального контроля администрации города Иванова проведено 17 рейдов по улицам города Иванова по выявлению наледи на кровлях нежилых зданий. Обходы проведены по улицам Красной Армии, Варенцовой, 10 Августа, Лежневской, Бубнова, Арсения, проспектам Ленина, Шереметевскому, переулку Аптечному. Выявлено 56 нарушений, составлено 5 протоколов. В ходе повторных осмотров зафиксировано, что 88% нарушений устранено - наледь с кровель зданий ликвидирована.

Торговые центры откроются

с вторника 7 июля

Основной период ЕГЭ-2020

3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ

Пешеходная зона

появится на улице Ленинградской

Данные по COVID-19 на 1 июля

Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля

Предприниматели помогают украшать город

декоративными растениями
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Иванову присвоено звание "Город трудовой доблести"

Инициативу поддержал Владимир Путин

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались