БАННЕР
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
декоративными растениями
Данные на 30 июня
Даннные по COVID-19 на 29 июня
строят детский сад
переходит Ивановский аэропорт
Редакция РК

Глава города Иванова Владимир Шарыпов подписал постановление «Об утверждении Порядка организации и проведения голосования по отбору общественных территорий города Иванова, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году». Согласно документу, отбор общественных территорий будет проходить в форме удаленного (дистанционного) голосования с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации города Иванова. Жителям Иванова предстоит выбирать объекты из следующего списка:

– набережная реки Уводь между Соковским и Самойловским мостами (левый берег);
– мемориал «Красная Талка»;
– сквер «Московский»;
– сквер «Введенский»;
– территория по улице Парижской Коммуны, расположенная между домами 11 и 13;
– территория на пересечении проспекта Шереметевского, улиц 8 Марта, Набережной (мемориал «Героям Фронта и Тыла»);
– сквер Воинов-интернационалистов.

На сайте Администрации города Иванова будут размещены дизайн-проекты благоустройства общественных территорий из этого перечня. Голосование - рейтинговое, то есть свой голос можно будет отдать за одну или несколько территорий. Объекту, набравшему наибольшее количество голосов, присвоят первый номер. Остальные территории будут размещены в списке в порядке убывания голосов. В зависимости от объема финансирования, мэрия реализует проекты благоустройства территорий, имеющие наивысший рейтинг.

Голосование начнется с момента опубликования постановления в газете «Рабочий край» - с 8 февраля 2019 года. Оно продлится в течение семи календарных дней.

Результаты интернет-голосования будут направлены в общественную комиссию по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Иванове. Исходя из рейтингового перечня, комиссия определит окончательный список территорий, которые будут благоустроены в 2019 году.

Кстати, граждане и организации вправе самостоятельно проводить агитацию в поддержку той или иной общественной территории. Агитационный период начинается со дня опубликования на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщения о сроках проведения голосования, то есть с 6 февраля 2019 года.

COVID-19 - снижения почти нет

Данные на 30 июня

71 новый диагноз за сутки

Даннные по COVID-19 на 29 июня

На улице Павленко в Иванове

строят детский сад

На летнюю программу полётов

переходит Ивановский аэропорт
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 1 июля

Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля

Редакция РК

Предприниматели помогают украшать город

декоративными растениями