Техническая готовность объекта - 80%
Новый сервис для жителей Ивановской области заработал на портале Госуслуг
Важно сохранить композиционное решение и обеспечить гармоничное развитие растений
Особое внимание будет уделено маршрутам следования общественного транспорта
Договор, заключённый 6 октября в Бухаре, предусматривает обмен учебными программами, совместные научные проекты, клинические стажировки и развитие медицинского туризма

В преддверие празднования Дня семьи, любви и верности 3 июля с праздником городские власти поздравили супружескую чету Ломоносовых. Первый заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута и начальник городского управления социальной защиты населения Любовь Семенова вручили супругам памятную медаль «За любовь и верность» и букет ромашек – символ Дня семьи, олицетворяющий чистоту и мечты о любви.

Егор Егорович и Галина Николаевна поженились в далеком 1964 году. Этот год для супружеской пары – юбилейный. Совсем скоро - 25 июля, они отметят свою «Изумрудную свадьбу». За 55 лет в семье появилось двое детей и внучка.

Глава семьи Егор Егорович Ломоносов родился в 1942 году, в д. Бузово Витебской области (Беларусь). Начало его жизни окрашено в трагические тона: во время немецко-фашистской оккупации деревня была сожжена вместе с жителями. Семья Ломоносовых спаслась чудом - накануне карательной операции отец Егор Данилович смог перевезти жену и четверых сыновей в партизанскую зону, в свой отряд. После освобождения района Егор Данилович воевал в действующей армии, имел боевые награды, а после ранения проходил лечение в одном из военных госпиталей города Иванова. Впоследствии его сын Егор также навсегда связал свою жизнь с нашим городом.

В 1963 году, получив диплом с отличием по специальности «техник по эксплуатации железных дорог» Даугавпилского железнодорожного техникума, Егор Ломоносов приехал по распределению в Иваново, в распоряжение Ивановского отделения Северной железной дороги. Работал дежурным станции Тейково, старшим помощником начальника станции Шуя. Параллельно окончил Московский институт инженеров транспорта. Затем в 1966 году Егор Ломоносов был назначен начальником станции Горино. В 70-е годы работал заместителем начальника станции Иваново-Сортировочная, начальником Ивановского железнодорожного вокзала. С конца 70-х годов работал в партийных и советских органах, в частности курируя вопросы транспорта.

Награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «За трудовую доблесть», медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации, неоднократно отмечался почетными грамотами и благодарностями руководства Ивановской области.

В 1964 году Егор Егорович встретил коллегу по работе Галину Волкову, с которой и создал семью. Галина Николаевна, как и супруг, практически всю трудовую жизнь отдала железной дороге. В течение многих лет работала начальником товарных контор ст. Иваново-Сортировочная и ППЖТ-2. За свою трудовую деятельность она заслужила уважение коллег и руководства организаций, в которых работала.

Опаленное войной детство определило характер общественной работы Егора Ломоносова в составе ИРОО «Белорусский национально-культурный центр «Крыница», деятельность которого направлена на укрепление Союзного государства и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и интернационализма. За большую работу по патриотическому воспитанию молодежи Егор Егорович Ломоносов награжден медалью Республики Беларусь «65 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

После выхода на пенсию Егор Егорович продолжает активно занимается общественной работой. В 2002 году он избран председателем ветеранской организации Правительства Ивановской области, а впоследствии - председателем ревизионной комиссии областного Совета ветеранов войны и труда.

Все эти годы Галина Николаевна Ломоносова поддерживала супруга, обеспечивала мужу надежный тыл, помогая в его профессиональном и карьерном росте и общественной работе.

Секрет сохранения семейственности Егор Егорович и Галина Николаевна видят в различии своих характеров - таких непохожих, но взаимодополняющих друг друга, а также взаимном уважении, умении уступать, любви и, конечно, детях.

Фонд "Ива" провёл работы по уходу за деревьями в скверах Иванова

Важно сохранить композиционное решение и обеспечить гармоничное развитие растений

В Иванове мобилизована спецтехника для ликвидации подтоплении

Особое внимание будет уделено маршрутам следования общественного транспорта

Ивановский МЕД и Бухарский мединститут подписали соглашение о сотрудничестве

Договор, заключённый 6 октября в Бухаре, предусматривает обмен учебными программами, совместные научные проекты, клинические стажировки и развитие медицинского туризма

Ивановские педагоги представили опыт проектной работы на всероссийском онлайн‑семинаре

Представители ивановского ДДЮТ выступили на площадке уже в третий раз
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Завершается ремонт дороги  на Дуниловском шоссе

Техническая готовность объекта - 80%

Редакция РК

Решить юридические вопросы стало проще

Новый сервис для жителей Ивановской области заработал на портале Госуслуг

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам