БАННЕР
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
с вторника 7 июля
3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
Редакция РК

Заместитель главы администрации города Иванова Алексей Мягков проверил ход ремонта дороги на улице Фрунзе областного центра. Работы здесь идут в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Подрядная организация ООО «Автотрест» (субподрячик ООО «ТрансДорСтрой») обновляет дорожное полотно и тротуары на участке от путепровода через железнодорожные пути до улицы 7-й Минеевской. Сметная стоимость работ составляет без малого 69 миллионов рублей.

Как сообщил Алексей Мягков, улица Фрунзе относится к магистралям общегородского значения. Протяженность ремонтируемого участка составляет 1545 м. Основные работы, планируемые к выполнению - замена более трех тысяч погонных метров бортового камня, установка металлического пешеходного ограждения длиной 320 м, замена изношенного асфальтобетонного покрытия на новое, выполненное из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16 на площади 32,3 тысячи квадратных метров. В местах сопряжения проезжей части и парковок между слоями асфальтобетонного покрытия уложена геокомпозитная сетка. Кроме того, подрядчик должен отремонтировать тротуары на площади почти в 7,7 тысяч квадратных метров, установить тактильную плитку перед пешеходными переходами.

«Для обеспечения безопасных условий для пешеходов на трех нерегулируемых пешеходных переходах будет обустроены «островки безопасности». Они появятся на перекрёстках с улицами Люлина, 1-й и 2-й Минеевскими. Переходы будут совмещены с искусственной дорожной неровностью, а также оборудованы светофорным объектом в мигающем режиме и дополнительным освещением», - отметил заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству тротуаров, установке бортового камня, завершается укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части.

Между тем, текущий контроль производимых работ выявил недочеты. «В ходе инспекционного выезда мы обращаем внимание подрядчика на недостатки и обязываем их устранить. В частности, на улице Фрунзе слишком низко размещен бортовой камень, который к тому же имеет трещины и сколы. Кроме того, из-за погодных условий отодвигается дата сдачи работ. Но наша задача, чтобы ускорение сроков проведения работ не отразилось на их качестве», - подчеркнул Алексей Мягков.
По словам представителя организации-подрядчика Олега Кумирова, все недоставки, выявленные сотрудниками мэрии, оперативно устраняются. Асфальтобетонное покрытие на проезжей части будет уложено до конца текущей недели. К концу следующей недели должны быть завершены работы по укладке покрытия на тротуарах. В ближайшие две недели также будут смонтированы «островки безопасности».

Реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в областном центре проходит под контролем представителей общественности. Как отметил член Общественного совета города Иванова Михаил Шатов, работы идут комплексно – ремонтируют и проезжую часть, и тротуары. Особое внимание уделяется безопасности пешеходов. «Мы совместно с мэрий проверяем работы подрядчиков на всех 26-ти участках. Представители Общественного совета и ОНФ будут участвовать в приемке объектов. Кроме того, мы будем контролировать исполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств», - подчеркнул Михаил Шатов.

Торговые центры откроются

с вторника 7 июля

Основной период ЕГЭ-2020

3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ

Пешеходная зона

появится на улице Ленинградской

Данные по COVID-19 на 1 июля

Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля

Предприниматели помогают украшать город

декоративными растениями
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Иванову присвоено звание "Город трудовой доблести"

Инициативу поддержал Владимир Путин

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались