БАННЕР
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
Редакция РК

В муниципальный реестр контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов на сегодняшний день включено порядка 350 объектов, что составляет около 30 процентов от общего числа.

Об этом 19 августа сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова Иван Захаров в ходе инспекционного рейда по проверке санитарного состояния площадок ТКО. Большинство объектов в реестре площадок ТКО относятся к объектам социальной сферы – школам, детским садам, больницам.

Одной из проблемных точек на карте города остается контейнерная площадка ТКО по адресу ул. 10-я Санаторная, д. 20. Ею пользуются жители одиннадцати домов, которые обслуживают три управляющие компании. Однако, по словам представителей управления ЖКХ, руководители управляющих организаций ООО «Единство», ООО Город» и ООО УК «Прогресс» отказываются принимать какие-либо меры по благоустройству и надлежащему содержанию площадки.

Как сообщил Иван Захаров, контейнерная площадка расположена на муниципальной территории. При этом ни в территориальной схеме обращения с ТКО, ни в муниципальном реестре она не значится. Службы регионального оператора исправно вывозят мусор из установленных здесь контейнеров, а вот крупногабаритные отходы и мусор вокруг площадки зачастую приходится вывозить управлению благоустройства за счет городского бюджета. «Управлением ЖКХ в адрес управляющих компаний неоднократно направлялись уведомления о необходимости согласования данной контейнерной площадки в установленном порядке, оборудования и содержания ее в соответствии с требованиями действующего законодательства, - рассказал Иван Захаров. - Однако до настоящего времени ни одна из управляющих компаний на наши письма не отреагировала».

В связи с этим в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства приняли решение перейти к более жесткому понуждению управляющих компаний по организации мест сбора ТКО в соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства. «Если у них нет желания «узаконить» площадку, расположенную на муниципальной земле, значит они должны будут организовать такие площадки в черте придомовых территорий», - пояснили в управлении ЖКХ. Более того не исключено, что вслед за этим существующая контейнерная площадка сбора ТКО на ул. 10-я Санаторная, д. 20 будет демонтирована, а в адрес регионального оператора по обращению с ТКО будет направлено требование о демонтаже контейнеров с городской земли.

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация

Ивановской области выделено 36,8 млн рублей

На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости

Торговые центры в Иванове готовятся к открытию

Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости