БАННЕР
Редакция РК

Проект строительства Западного обхода города Иваново (участок «Аэропорт «Иваново» - ул. Станкостроителей») реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На новой дороге протяженностью 2,4 км, которая соединит улицу Станкостроителей с аэропортом, предусмотрено четырехполосное движение, две круговые развязки, освещение проезжей части. Эта дорога станет завершающим участком Западного обхода областного центра и соединит федеральную трассу М-7 «Волга» подъезд к г. Иваново с существующим участком Западного обхода. Это позволит организовать поток транзитного транспорта в направлении Москвы, Костромы и Ярославля, минуя областной центр.

Подрядчиком на объекте выступит компания ДСУ-1.

Отметим, объект является переходящим со сроком реализации 2019 – 2020 г.г. В 2019 году на проведение работ предусмотрено 61,4 млн рублей из средств федерального бюджета. На эти средства предстоит выполнить подготовительные работы, в том числе перенос коммуникаций и выторфовку грунта. Основная часть работ будет выполнена в 2020 году. Общая стоимость строительства объекта - 684,8 млн рублей.

Напомним, проект завершения строительства Западного обхода включен в план дорожных работ по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Для привлечения средств на завершение строительства Западного обхода глава региона провел переговоры в Минтрансе России, в результате в июне 2019 года заключено дополнительное соглашение с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор).

В области обсудят предлагаемые изменения Конституции

29 января пройдут общественные слушания

Уборка города 27 января

33 единицы спецтехники и 88 рабочих подрядных организаций

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

На площади Победы в Иванове зажгут 900 свечей

Ледовый каток

заработал на стадионе "Текстильщик"

На «горячую линию» 8-800-100-71-90

можно сообщить о стихийных свалках
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Перераспределены полномочия экономического блока

администрации города Иванова

Редакция РК

Память жертв блокадного Ленинграда

почтили в Иванове