БАННЕР
Редакция РК

Ход ремонтных работ проверил мэр областного центра Владимир Шарыпов.

Он отметил, что организовать пункт полиции здесь решили еще в прошлом году. На ремонт было выделено более 360 тыс. рублей.

Ранее в помещении располагался магазин. Был заменен пол, система отопления, установлены новые окна и входная дверь, проведен косметический ремонт, необходимо завершить ремонт санузла. Исполняющий обязанности заместителя начальника участковых уполномоченных Фрунзенского района Ольга Зверева осмотрела помещение и отметила, что в нем предусмотрены все условия для работы. Она добавила, что участковые ждут открытия пункта с нетерпением. Напомним, в районе Рабочего поселка это будет уже второй пункт полиции, еще один находится на Рабфаковской улице рядом с Ивановским государственным энергетическим университетом.

Всего переоборудовано и передано полиции 27 помещений. Так, в 2016 году пункт полиции открыт в районе Новой Ильинки (Дальний тупик), в 2017 – на Сортировке, в 2018 – на ТЭЦ-3. Завершить ремонт участкового пункта на Красных Зорь планируется до конца декабря. В планах на следующий год отремонтировать помещение в Пустошь Боре (ул. Светлая, 6).

Глава города подчеркнул, что проблема отсутствия участковых пунктов в отдельных районах города должна быть полностью закрыта в ближайшее время. Также мэр предложил организовать пункт полиции у сквера в Московском микрорайоне. С такой просьбой, по его словам, часто обращаются жители ближайших к парку домов. Сейчас ближайший пункт полиции располагается на улице Огнеборцев.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Всплеск пневмоний

Следом ожидается рост случаев с коронавирусом