БАННЕР
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Организована доследственная проверка
Редакция РК

Напомним, что Минздрав России отложил вступление в силу приказа об изменениях в порядке обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств. Что сейчас грозит за поддельные справки?

Прокуратура Фрунзенского района города Иваново разъясняет, что предоставление поддельной медицинской справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами влечет за собой уголовную ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

За совершение указанного преступления лицо наказывается ограничением свободы на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Так, прокуратурой Фрунзенского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены лица, представившие в медицинские учреждения Иванова и УГИБДД по Ивановской области поддельные медицинские справки и заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

При этом установлено, что указанные лица состоят на диспансерном наблюдении в ОБУЗ «Ивановский областной наркологический диспансер» с различными диагнозами, являющимися препятствием к управлению транспортными средствами.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Фрунзенского района в органы предварительного расследования направлено три материала, по которым в отношении лиц, представивших поддельные медицинские документы, возбуждено и расследуется два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, по административному исковому заявлению прокурора действие права на управления транспортными средствами указанных лиц прекращается в судебном порядке.

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее

Упало дерево, пострадал ребенок

Организована доследственная проверка

Отцвели уж давно...

На клумбах областного центра начали заменять тюльпаны однолетними цветами
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки