БАННЕР
Редакция РК

Напомним, что Минздрав России отложил вступление в силу приказа об изменениях в порядке обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств. Что сейчас грозит за поддельные справки?

Прокуратура Фрунзенского района города Иваново разъясняет, что предоставление поддельной медицинской справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами влечет за собой уголовную ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

За совершение указанного преступления лицо наказывается ограничением свободы на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Так, прокуратурой Фрунзенского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены лица, представившие в медицинские учреждения Иванова и УГИБДД по Ивановской области поддельные медицинские справки и заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

При этом установлено, что указанные лица состоят на диспансерном наблюдении в ОБУЗ «Ивановский областной наркологический диспансер» с различными диагнозами, являющимися препятствием к управлению транспортными средствами.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Фрунзенского района в органы предварительного расследования направлено три материала, по которым в отношении лиц, представивших поддельные медицинские документы, возбуждено и расследуется два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, по административному исковому заявлению прокурора действие права на управления транспортными средствами указанных лиц прекращается в судебном порядке.

На «горячую линию» 8-800-100-71-90

можно сообщить о стихийных свалках

2199 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики

выявлено прокуратурой Фрунзенского района в прошлом году

Ивановские борцы

вновь на пьедестале почета
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ледовый каток

заработал на стадионе "Текстильщик"

Редакция РК

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

На площади Победы в Иванове зажгут 900 свечей