БАННЕР
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Организована доследственная проверка
Редакция РК

Особенности погодных условий могут способствовать образованию сосулек и наледи на кровлях многоквартирных домов. В связи с этим управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова напомнило управляющим организациям о необходимости тесного взаимодействия с жителями многоквартирных домов. Кроме того, управляющие организации должны поддерживать в повышенной готовности силы и средства для оказания помощи населению в период образования сосулек и наледи.

Что делать жителям при обнаружении сосулек и наледи на кровлях домов:

1. Обратиться в управляющую организацию по контактным телефонам, указанным на платежных документах (квитанциях), в сети Интернет или других источниках. При этом необходимо зафиксировать дату, время и номер заявки, а также фамилию сотрудника управляющий организации, принявшего данную заявку.

Подать заявку в управляющую организацию можно и другим доступным для жителя способом, подтверждающим факт и дату обращения.

2. По общему правилу очистка кровли от сосулек и наледи должна быть осуществлена по мере необходимости без заявок от жителей.

3. В случае бездействия управляющих организаций жители многоквартирных домов, в которых имеются муниципальные жилые или нежилые помещения вправе обратиться в управление ЖКХ Администрации города Иванова (г. Иваново, пл. Революции, д. 6). В обращении в мэрию необходимо указать информации о фактах образования на кровле дома сосулек или наледи, дате обращения в управляющую организацию по этому вопросу.

Специалисты муниципального жилищного контроля на основании поступивших обращений проведут контрольные мероприятия в отношении управляющих организаций. Если факты бездействия подтвердятся, в адрес управляющих организаций будут направлены предостережения и предписания, неисполнение которых грозит штрафными санкциями, как организациям, так и должностным лицам.

При отсутствии в домах помещений, находящихся в муниципальной собственности жители вправе обратиться в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области (г. Иваново, ул. Театральная, д. 16).

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее

Упало дерево, пострадал ребенок

Организована доследственная проверка

Отцвели уж давно...

На клумбах областного центра начали заменять тюльпаны однолетними цветами
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки