БАННЕР
Редакция РК

Изменения в контрактной системе обсудили в городской администрации сотрудники мэрии с представителями подведомственных учреждений. В семинаре приняли участие более 200 заказчиков города Иванова, применяющих Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

Спикером семинара выступил руководитель учебно – методического центра Сбербанк – АСТ Надежда Рыжова. Она подробно рассказала муниципальным заказчикам об изменениях в контрактной системе, которые законодатель внес перед новым годом, а также о предстоящих изменениях в 2020 году.

Как сообщила Надежда Рыжова, большой блок изменений касается закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Так, например, с 01.07.2020 у заказчиков законодательно появится возможность осуществлять закупки в соответствии с пп. 4 и п ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ на сумму не превышающую 3 млн. рублей, но такая закупка должна проходить на электронной площадке.

Одновременно с 1 июля 2020 года увеличивается до 3 млн. рублей начальная максимальная цена контракта для запроса котировок в электронной форме.

Строительная отрасль Ивановской области

перешла на новый режим работы

Не плавать, где нерест

С 15 апреля по 15 июня на водных объектах Ивановской области рыбохозяйственного назначения

Отменить поездку в дальнем следовании

пассажиры смогут дистанционно

Для жителей региона доступны бесплатные консультации медиков

с использованием технологии телемедицины
все новости

Самые читаемые новости