БАННЕР
Редакция РК

С 26 февраля по 11 марта во всех городах «Золотого кольц»а впервые пройдет гастрономический фестиваль, объединяющий рестораны региона и близлежащих городов. Фестиваль создан для повышения интереса к местным продуктам и кулинарным традициям, увеличения туристического потенциала региона и поддержки молодых талантливых шеф-поваров. 

Организатором фестиваля выступила ресторанная группа Good Karma Restaurants, известная проектами в Ярославле, Костроме и Рыбинске («Мамука», «Сказка», Maneki и тд). Планируется, что фестиваль станет ежегодным и будет проходить два раза в год – зимой и летом.

Во время первого фестиваля гостям в ресторанах-участниках будет предложено дегустационное меню из традиционных русских блюд и напиток с медом. Согласно фестивальному заданию, шеф-повара создадут свои авторские версии пельменей, а также приготовят блюдо из волжского судака. Кроме того, блюда из фестивального меню в ресторанах будут предлогаться по специальным ценам.

Столицей и хедлайнером первого фестиваля станет Ярославль. 26 февраля в ресторане «Сказка» пройдет ужин сразу от трех шеф-поваров из разных городов Золотого кольца. К Павлу Трифонову (Ярославль) на один день присоединятся Максим Рыбаков (Суздаль) и Дмитрий Блинников (Вологда). Вдохновившись природой родного края, шефы, никогда ранее не работавшие друг с другом, объединят свои усилия, чтобы приготовить незабываемый ужин для гостей.

«Наша миссия – не только показать все многообразие продуктов и рецептов родного края, но и объединить рестораторов в общем стремлении продолжать и развивать эти традиции. Очень приятно, что нашу инициативу поддержал Союз городов Золотого кольца. Для каждого фестиваля мы будем придумывать новую тему, чтобы было интересно всем. В этот раз помимо дегустационных меню в ресторанах гостей ждет гастрономический ужин от местных шефов: мы несколько лет проводим гастроли известных поваров, но объединить на одной кухне троих из разных городов – это первый опыт», - рассказал Павел Кашников, Good Karma Restaurants.

Отметим, у жителей Иванова также появится возможность принять участие в гастро-фестивале. Угоститься блюдами русской кухни можно будет в ресторанах, входящих в туристический маршрут «Красная нить».

Строительная отрасль Ивановской области

перешла на новый режим работы

Не плавать, где нерест

С 15 апреля по 15 июня на водных объектах Ивановской области рыбохозяйственного назначения

Отменить поездку в дальнем следовании

пассажиры смогут дистанционно

Для жителей региона доступны бесплатные консультации медиков

с использованием технологии телемедицины
все новости

Самые читаемые новости