БАННЕР
Редакция РК

Как рассказали в городском комитете по транспорту и связи, количество троллейбусов на городских дорогах не уменьшится по сравнению с этой неделей, это позволит сохранить в областном центре регулярное транспортное сообщение.

С введением в регионе режима обязательной самоизоляции для всех граждан, департаментом дорожного хозяйства и транспорта разработаны новые нормы при организации пассажирских перевозок. Со 2 апреля перевозчикам с учетом пассажиропотока разрешено оставить на маршрутах только треть подвижного состава. При этом транспортным компаниям рекомендовано в пиковые часы, утром и вечером, не снижать выпуск автобусов.

«Мы понимаем, несмотря на ограничительные меры, ивановцы не могут обойтись без общественного транспорта, поэтому по поручению главы города Иванова принято решение не сокращать выход подвижного состава МУП "ИПТ" на линию. Троллейбусы продолжат работать по расписанию выходных дней, - пояснил председатель городского комитета по транспорту и связи Николай Мановский.

Он отметил, что сейчас выпуск троллейбусов осуществляется регулярно с 6 утра до 10 часов вечера. С подробным расписанием по каждому маршруту можно ознакомиться на сайте троллейбусного предприятия.

Напомним, все транспортные компании в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации обязаны соблюдать жесткие санитарные требования. В частности, после каждого рейса, не менее 3 раз в день, салон автобуса или троллейбуса должен проветривается и обрабатывается дезинфицирующими средствами. За неисполнение закона нарушителям грозит штраф.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Всплеск пневмоний

Следом ожидается рост случаев с коронавирусом