БАННЕР
Редакция РК

Департаментом строительства и архитектуры Ивановской области определен перечень строительных организаций, имеющих право на работу в период действия режима повышенной готовности. Кроме того, утвержден регламент по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на строительных объектах.

Перечень предприятий, деятельность которых не приостанавливается в нерабочие дни до 30 апреля в соответствии с Указом Президента России, принят департаментом строительства и архитектуры Ивановской области. В нем 204 организации, которые осуществляют свою деятельность на том или ином этапе строительного цикла и обеспечивают комплексную взаимосвязь строительных процессов.

Руководители данных организаций обязаны определить минимальное необходимое количество сотрудников на рабочих местах, обеспечить их безопасность в трудовых сменах, соблюдение дистанции между работниками в 1,5 метра, уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, соблюдение других санитарно-эпидемиологических правил. Органами исполнительной власти будет осуществляться мониторинг соблюдения определенных регламентом мер.

«Перечень организаций, имеющих право продолжать работу, может быть изменен в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки, - сказал заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин. - Правительство будет рассматривать такую возможность, а также корректировать перечень ограничительных мер. Решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации, во главу угла будет ставиться вопрос безопасности людей».

Добавим, что полномочия по утверждению перечня работающих предприятий в Ивановской области возложены на профильные департаменты регионального правительства. 

О необходимости поддержки строительной отрасли сказал в ходе оперативного совещания с вице-премьерами 6 апреля Михаил Мишустин: «Недавно эта отрасль перешла на новую схему работы – с использованием так называемых эскроу-счетов. Это серьёзно изменило всю финансовую составляющую проектов, усилило ответственность застройщиков и уверенность покупателей. Распространение коронавируса привело к новым рискам, поэтому необходима поддержка отрасли жилищного строительства».

С 2 апреля до 1 января 2021 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут, подчеркнул Михаил Мишустин. На этот же период многоквартирные дома не будут включаться в реестр проблемных активов. Это позволит бизнесу не опасаться угрозы банкротства, сохранить за собой перспективные проекты в сфере жилищного строительства. А покупателям – гарантированно получить свои квартиры.

Чтобы избежать остановки строек из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране и задержки передачи квартир дольщикам, региональным властям предоставлено право индивидуально рассматривать на местах каждый проект.

Министерство строительства и ЖКХ разработало план поддержки строительной отрасли и сферы ЖКХ. Антикризисная программа включает субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков и другие меры. Документ направлен в Минэкономразвития и после обсуждения в Правительстве России будет включен во второй пакет антикризисных мер.

Минстроем в настоящее время ведется еженедельный мониторинг финансового положения застройщиков и подрядных организаций.

Кинофестиваль «Зеркало» открыл набор в анимационный кампус

Можно создать свои первые анимационные ленты

Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности

Они касаются организации отдыха детей в каникулярное время, а также обеспечения нуждающихся семей продуктовыми наборами в июне

На улице 2-й Полетной

завершено обустройство тротуара
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 июня

65 заболевших, 64 выздоровевших