БАННЕР
компенсируют расходы за неиспользованный льготный проезд в мае-июне
заменят в Иванове в рамках подготовки к отопительному сезону
«РЖД» вернет в расписание еще более 100 поездов дальнего следования
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
Редакция РК

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново разъясняет, что в целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях Приказом МВД России от 29 августа 2014 года № 736 утверждена «Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» (далее – Инструкция).

В соответствии с п.п. 8, 9 Инструкции заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России. Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России.

Сотрудник органов внутренних дел, принявший заявление (сообщение) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, обязан незамедлительно передать в дежурную часть (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи) информацию по существу принятого заявления (сообщения) для регистрации в КУСП.

На принятом заявлении о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии сотрудник органов внутренних дел в обязательном порядке указывает дату и время его получения, свои должность, инициалы, фамилию и заверяет эти сведения своей подписью.

В соответствии с п. 17 Инструкции при приеме от заявителя письменного заявления о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя.

В соответствии с п. 34 Инструкции оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии лично от заявителя, одновременно с регистрацией заявления в КУСП обязан оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер.

Заявления и сообщения о преступлениях подлежат проверке в порядке, предусмотренном статьей 144 УПК РФ. Заявления и сообщения об административных правонарушениях подлежат рассмотрению в соответствии с КоАП РФ. Заявления и сообщения о происшествиях рассматриваются в срок, определенный руководителем (начальником) территориального органа МВД России (управления, отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции) или лицом, его замещающим, с учетом требований части 3 статьи 8 и статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ.

Работающим гражданам до 65 лет - держателям социальных карт

компенсируют расходы за неиспользованный льготный проезд в мае-июне

Более 3 км трубопроводов

заменят в Иванове в рамках подготовки к отопительному сезону

В дальний путь

«РЖД» вернет в расписание еще более 100 поездов дальнего следования

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация
все новости

Самые читаемые новости