Редакция РК

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены уточнения некоторых положений по работе объектов розничной торговли, деятельности органов государственной и муниципальной власти, подведомственных учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Также введены ограничения на работу пляжей до специального распоряжения.

Полный текст указа

Поправки в указ губернатора внесены в соответствии с принятыми указами Президента России от 28 апреля №294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и от 11 мая № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Действие нескольких пунктов указа в отношении органов государственной и муниципальной власти, подведомственных учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг, которое было ограничено 11 мая, продлено до снятия режима повышенной готовности.

Кроме того, ряд уточнений в указе главы региона касается деятельности объектов розничной торговли: приостановлена работа объектов розничной торговли с площадью торговых залов вместимостью более 30 человек исходя из норматива 5 кв. метров на 1 посетителя и не имеющих отдельного входа. Исключение составляют объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, садовые центры (питомники), а также продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки. При этом под садовыми центрами (питомниками) понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на выращивании рассады, посадочного материала и (или) реализации семян, рассады, посадочного материала и сопутствующих товаров для садоводства.

Новое положение указа: до снятия режима повышенной готовности в регионе запрещено функционирование пляжей. Как прокомментировал врио главного государственного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник, пляж с наступлением летнего периода становится фактически местом массового скопления людей. «Именно потому что действует запрет на любые массовые мероприятия, пляжи официально не будут открыты», - отметил Павел Колесник. Главам муниципальных образований поручено контролировать соблюдение ограничений на других территориях, которые традиционно жители выбирают для массового отдыха.

Транспортные карты граждан 65+ заблокированы

до специального распоряжения

Данные по COVID-19 на 23 ноября

154 подтвержденных диагноза за сутки

Тематическая горячая линия

по вопросам тестирования на коронавирусную инфекцию

Данные по COVID-19 на 21 ноября

Подтверждены 153 диагноза, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 24 ноября

Подтвердились 155 диагнозов. 5 человек умерли

Редакция РК

Двухмиллионный пассажир "Ласточки"

прибыл в Иваново