БАННЕР
Рост выявленных случаев продолжается, за сутки скончались двое
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Редакция РК

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены уточнения некоторых положений по работе объектов розничной торговли, деятельности органов государственной и муниципальной власти, подведомственных учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Также введены ограничения на работу пляжей до специального распоряжения.

Полный текст указа

Поправки в указ губернатора внесены в соответствии с принятыми указами Президента России от 28 апреля №294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и от 11 мая № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Действие нескольких пунктов указа в отношении органов государственной и муниципальной власти, подведомственных учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг, которое было ограничено 11 мая, продлено до снятия режима повышенной готовности.

Кроме того, ряд уточнений в указе главы региона касается деятельности объектов розничной торговли: приостановлена работа объектов розничной торговли с площадью торговых залов вместимостью более 30 человек исходя из норматива 5 кв. метров на 1 посетителя и не имеющих отдельного входа. Исключение составляют объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, садовые центры (питомники), а также продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки. При этом под садовыми центрами (питомниками) понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на выращивании рассады, посадочного материала и (или) реализации семян, рассады, посадочного материала и сопутствующих товаров для садоводства.

Новое положение указа: до снятия режима повышенной готовности в регионе запрещено функционирование пляжей. Как прокомментировал врио главного государственного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник, пляж с наступлением летнего периода становится фактически местом массового скопления людей. «Именно потому что действует запрет на любые массовые мероприятия, пляжи официально не будут открыты», - отметил Павел Колесник. Главам муниципальных образований поручено контролировать соблюдение ограничений на других территориях, которые традиционно жители выбирают для массового отдыха.

Для въезда в область теперь нужна справка

Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 6 июня

Рост выявленных случаев продолжается, за сутки скончались двое

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки