БАННЕР
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
с вторника 7 июля
3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
Редакция РК

По состоянию на 28 мая на территории Ивановской области официально зарегистрированы 1745 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлено 59 диагнозов. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: обследованы с ОРВИ и пневмониями – пять человек, по контакту – 54 человека. Основной прирост дал психоневрологический интернат г. Плес. Накануне сообщалось, что в учреждении выявлено 48 человек, больных коронавирусом. Сегодня они вошли в официальную статистику, и добавилось еще несколько положительных тестов. Итого, больны три сотрудника интерната и 51 пациент. «Там все необходимые меры приняты, люди изолированы. Напомню, что интернат переведен в режим обсерватора с соответствующими санитарно-эпидемиологическими требованиями. Ведём наблюдение за состоянием здоровья людей, к счастью, у большинства заболевание протекает бессимптомно и в легкой форме, только пять человек госпитализированы», – отметил Артур Фокин.

Глава облздрава также подчеркнул, что делать выводы о снижении заболеваемости в регионе пока рано. «Может показаться, что если из 59 новых диагнозов за сутки – 54 из одного дома-интерната, то заболеваемость снижается. На самом деле это не так, – сказал Артур Фокин. – У нас в работе более 3000 тестов, поэтому в ближайшее время мы ожидаем довольно большой прирост по количеству заболевших. Напомню, такая ситуация у нас уже с вами была. Поэтому сегодняшняя ситуация с количеством диагнозов за сутки не должна нас расслаблять. Сейчас как раз прошел инкубационный период с момента снятия первых ограничений, 12 мая завершились нерабочие дни, открылся ряд предприятий. Поэтому к концу этой недели и началу следующей мы прогнозируем пик заболеваемости по Ивановской области. Об этом говорят все наши наблюдения, а также то, что мы отстаем от Москвы на две-три недели. Как мы будем себя вести, такие и будут цифры заболеваемости. И дальнейшие прогнозы по развитию заболеваемости будут зависеть от этого. Поэтому стоит внимательно относиться к масочно-перчаточному режиму, который введен на территории области, избегать людных мест и по возможности минимизировать выходы из дома».

Торговые центры откроются

с вторника 7 июля

Основной период ЕГЭ-2020

3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ

Пешеходная зона

появится на улице Ленинградской

Данные по COVID-19 на 1 июля

Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля

Предприниматели помогают украшать город

декоративными растениями
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Иванову присвоено звание "Город трудовой доблести"

Инициативу поддержал Владимир Путин

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались