БАННЕР
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
с вторника 7 июля
3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
Редакция РК

Активисты общественной организации «Волонтеры Победы» встретились с руководителем ветеранской организации Меланжевого комбината Валентиной Кулдошиной. В рамках всероссийской акции «Голуби Победы» они сообща украсили бумажными птицами-оригами дерево липы, которое растет на аллее в Сквере меланжистов. Ее заложили в 2015 году в честь 70-летия Победы. Деревья высаживали ученики пяти школ микрорайона, ветераны войны и труженики тыла. «Символично, что акцию «Голуби Победы» мы проводим именно здесь», - отметила Валентина Кулдошина.

Она рассказала юным волонтерам о вкладе Иванова в Победу в Великой Отечественной войне. «Было трудно. На Меланжевом комбинате женщины освоили мужские профессии, ремонтировали станки, переносили грузы. Работали круглые сутки», - рассказала ветеран. Каждый третий житель Иванова отправился на фронт, чтобы защитить родную землю. Оставшееся население осталось в тылу, демонстрируя подвиги в условиях жесточайших лишений. С первого дня войны ивановцы буквально жили по принципу «Все для фронта, все для Победы». Именно в «городе невест» сшили 90% обмундирования для Красной Армии. Каждый день тоннами отправляли вату и марлю для фронтовых госпиталей. В Иванове шили по 10 тысяч парашютов в месяц, а также наладили производство перкаля – материала для куполов.

Молодежь и ветеран обсудили также грядущее голосование по поправкам в Конституцию России. Валентина Кулдошина стала одним из инициаторов сбора подписей за присвоение Иванову звания Города трудовой доблести. «Буду голосовать за поправки в Конституцию по многим причинам. Но особенно важным и актуальным на сегодняшний момент считаю блок изменений, связанных с защитой исторической памяти. К сожалению, в современном мире история переосмысливается и искажается в зависимости от политических убеждений, сносятся памятники героям Великой Отечественной войны, переписываются учебники истории. И так приятно, что современная молодежь видит эту несправедливость и осознает значимость сохранения исторической памяти», - подчеркнула Валентина Кулдошина.

«Мы живем в удивительное время, когда вносится изменения в Основной Закон нашего государства. Наиболее важной я также считаю поправку о сохранении исторической памяти», - поддержала ветерана руководитель направления «Связь поколений» городского штаба «Волонтеров Победы» Ксения Кухар. Она особо отметила, что во время голосования жители могут также высказаться, на какие социально-культурные объекты потратить 710 миллионов рублей бюджетных денег. Их, благодаря усилиям Правительства Ивановской области, региону вернула группа «ПРОДО». Анкета «Решаем вместе» будет выдаваться в пунктах голосования по поправкам в Конституцию. 

Торговые центры откроются

с вторника 7 июля

Основной период ЕГЭ-2020

3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ

Пешеходная зона

появится на улице Ленинградской

Данные по COVID-19 на 1 июля

Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля

Предприниматели помогают украшать город

декоративными растениями
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Иванову присвоено звание "Город трудовой доблести"

Инициативу поддержал Владимир Путин

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались