В реестр зеленых насаждений, требующих обрезки включены около полутора тысяч деревьев
99 диагнозов, 198 человек выздоровели, 6 - умерли
Воспитанницы ивановской областной спортшколы № 4 вошли в восьмерку сильнейших юниорских команд страны
103 новых диагноза, 44 пациента выздоровели, 4 умерли
122 новых диагноза, 244 пациента выздоровели, 5 скончались
Редакция РК

Владимирский филиал «Т Плюс» приступил к замене участка магистрального трубопровода в районе дома №3 по улице Менделеева областного центра. Энергетики планируют обновить порядка 28 метров теплосети. Состояние участка признано неудовлетворительным по результатам опрессовки.

В среду 29 июля ход работ на объекте проверил заместитель главы администрации города Иванова Алексей Мягков. «По поручению главы города Владимира Шарыпова мы продолжаем контролировать ход подготовительных работ к осенне-зимнему периоду. Владимирский филиал «Т Плюс» в этом году реконструирует два участка магистральных теплосетей – в микрорайоне ТЭЦ-3 и в районе Кохомского шоссе. Кроме того, после проведения гидравлических испытаний выявлено порядка 60 повреждений. К настоящему моменту они все устранены. На этом участке оказалось «слабое» место. И было принято решение о замене целого поста – 28 метров трубы диаметром 259 миллиметров», - сообщил Алексей Мягков.

По словам и.о. технического директора ИвГТС Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Анатолия Васильева, работы организованы без отключения горячего водоснабжения у потребителей. К ним привлечено 12 специалистов и шесть единиц техники. «После ремонта специалисты восстановят благоустройство территории, на которой находится объект. Этому мы придаем особое значение», - подчеркнул Алексей Мягков. Работы на улице Менделеева энергетики планируют завершить до конца недели.

Представители Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» сообщили, что в этом году кроме гидравлических испытаний теплосетей пройдут и температурные испытания. Они намечены на 6-7 августа. «В соответствии с требованиями правил технической эксплуатации электростанций и тепловых сетей, раз в пять лет необходимо в обязательном порядке проводить испытания на максимальную температуру. Это позволяет выявить дефекты в трубопроводах и проверить компенсирующую способность теплосетей при изменении температуры теплоносителя. Предыдущие испытания проводились в 2015 году», - пояснил Анатолий Васильев.

Для устранения выявленных дефектов в период испытаний будут организованы работы аварийно-восстановительных бригад. Планируется задействовать 25 специалистов и 12 единиц техники.

Компания «Т Плюс» просит жителей областного центра с пониманием отнестись к предстоящим мероприятиям и соблюдать меры предосторожности: не находиться вблизи теплопроводов, тепловых камер и других объектов коммунальной инфраструктуры, ни в коем случае не парковаться на люках и рядом с тепловыми сетями, следить за тем, чтобы возле трубопроводов не играли дети.

Вместе с тем, для обеспечения безопасности граждан, потребители в контуре ИвТЭЦ-2 и частично в контуре ИвТЭЦ-3 на период проведения испытаний будут отключены от горячего водоснабжения.

Отметим, что в 2020 году «Т Плюс» направит на подготовку магистральных тепловых сетей и станций в Иванове к новому отопительному сезону более 440 млн рублей. Порядка 165 млн рублей из общей суммы предусмотрено на модернизацию и ремонт трубопроводов, еще 275 млн рублей выделено на техническое перевооружение и ремонт ивановских ТЭЦ.

На улице Каравайковой проводят формовочную обрезку деревьев

В реестр зеленых насаждений, требующих обрезки включены около полутора тысяч деревьев

Данные по COVID-19 на 24 февраля

103 новых диагноза, 44 пациента выздоровели, 4 умерли

Данные по COVID-19 на 20 февраля

122 новых диагноза, 244 пациента выздоровели, 5 скончались

Регби на снегу и волейбол

К Дню защитника Отечества
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 25 февраля

99 диагнозов, 198 человек выздоровели, 6 - умерли

Редакция РК

Ивановские баскетболистки вышли в плей-офф

Воспитанницы ивановской областной спортшколы № 4 вошли в восьмерку сильнейших юниорских команд страны