Редакция РК

На протяжении нескольких лет 9 мая в рядах «Бессмертного полка» можно увидеть фотографии совсем юных солдат, где указана только дата рождения. «Мы даже не знаем, где похоронен наш дед», - говорят участники шествия. Спустя 75 лет миллионы семей по-прежнему желают знать больше о судьбах своих героев.

Для решения этой проблемы при поддержке Фонда Президентских грантов начал свою деятельность Всероссийский центр приема и обработки обращений граждан Российской Федерации на поиск информации о погибших и пропавших без вести родственниках в годы Великой Отечественной войны – Народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества».

В рамках проекта открыт онлайн-сервис «Найти солдата», с помощью которого граждане все желающие могут бесплатно подать заявку на установление судьбы родственника – участника Великой Отечественной войны. В мае 2020 года данный сервис стал доступен не только гражданам России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

За последний год на сайт поступило более 25 тысяч обращений на исследование боевого пути и установление судеб защитников Родины. Тысячи семей уже получили дополнительные сведения о героях своих семей, важнейшим из которых является точное место их захоронения.

Если и вы желаете знать больше о своих родных, заходите на сайт https://proektnaroda.ru/ и оформляйте запрос онлайн.

Для людей, которые по разным причинам не могут самостоятельно зарегистрировать заявку на сайте, открыта горячая линия: 8 800 300 68 97. 

«Энергия» приняла участие в Кубке России по баскетболу

С 15 по 20 сентября команда в рамках группового турнира сыграла на своей площадке против ведущих команд страны

Ответы на вопросы по маркировке товаров

24 сентября бесплатно дадут эксперты

Начало отопительного сезона в Иванове проходит в штатном режиме

К отоплению подключено 80% объектов социальной сферы, 40-45% многоквартирных жилых домов
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В кинотеатрах можно есть и пить

Внесены изменения в регламент