Редакция РК

Для нашего города присвоение этого высокого звания - большая честь и, вместе с тем, абсолютно заслуженное признание вклада ивановцев в Великую Победу. Об этом заявил Владимир Шарыпов в своем Instagram-аккаунте.

Мэр Иванова объявил, что на информационном портале Иваново.рф сегодня началось голосование по выбору территории для установки стелы «Город трудовой доблести». Этот вопрос стал основным на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы, которое накануне провел губернатор Станислав Воскресенский.

Установку символа трудового подвига ивановцев глава города лично обсудил с председателем городского Совета ветеранов Николаем Быстровым. По мнению ивановских ветеранских организаций, наиболее приемлемым местом для установки стелы «Город трудовой доблести» является территория у мемориала Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте. «Здесь увековечена память о воинах, участвовавших в Великой Отечественной войне, и было бы логичным дополнить мемориал архитектурным комплексом, посвященным труженикам тыла», - сказал Николай Быстров.

 На интернет-голосование вынесено четыре предложения от общественных объединений, наиболее часто звучавших в предварительных обсуждениях:
- территория рядом с памятником Героям фронта и тыла,
- въезд в город по Московской трассе,
- территория Меланжевого комбината (со стороны Смирнова),
- площадь Революции.

 По словам мэра, кроме онлайн-опроса, обсуждение будет проходить на площадках общественных организаций и в трудовых коллективах предприятий. «Также я попросил депутатов Ивановской городской Думы обсудить этот вопрос на личных встречах с горожанами», - сообщил Владимир Шарыпов.

Голосование продлится до 2 сентября. «Друзья, не оставайтесь в стороне - участвуйте в принятии знаковых для города решений», - призвал глава областного центра.

Транспортные карты граждан 65+ заблокированы

до специального распоряжения

Данные по COVID-19 на 23 ноября

154 подтвержденных диагноза за сутки

Тематическая горячая линия

по вопросам тестирования на коронавирусную инфекцию

Данные по COVID-19 на 21 ноября

Подтверждены 153 диагноза, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 24 ноября

Подтвердились 155 диагнозов. 5 человек умерли

Редакция РК

Двухмиллионный пассажир "Ласточки"

прибыл в Иваново