Знамя дивизии ему передал командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков
107 новых случаев за сутки
тренер и капитан самой возрастной в России волейбольной команды
Сам торговый центр нареканий у представителей Роспотребнадзора не вызвал
Изменения в указ губернатора: : двухнедельные каникулы в школах и организациях дополнительного образования детей
106 новых диагнозов, 1 летальный исход
Редакция РК

Департамент энергетики и тарифов региона утвердил инвестиционную программу областного предприятия «Водоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения на три ближайших года. Строительство и модернизация объектов водопроводно-канализационного хозяйства в 2021–2023 годах позволит решить проблему надежности и качества водоснабжения для почти 150 тысяч жителей южной части Иванова, города Кохма и Ивановского района. 

В общей сложности с 2021 по 2023 год в строительство и модернизацию объектов водопроводно-канализационного хозяйства будет вложено более 300 млн рублей. Так, «Водоканал» планирует за три года построить водовод большого диаметра по ул. Ударников и часть водовода от скважин в м. Строкино. Ввод новых линий водоснабжения позволит заменить действующие участки сети, имеющие высокий износ. Эти работы обеспечат бесперебойное и качественное водоснабжение для более чем 147 тысяч жителей, проживающих в южной части города Иваново в границах улиц Лежневская, генерала Хлебникова, Куконковых, в микрорайоне «Московский» и в 30-м микрорайоне, и для 2,5 тысяч жителей микрорайона Просторный в Кохме. Кроме того, строительство этих объектов позволит предоставлять необходимое количество воды на нужды пожаротушения при возникновении чрезвычайной ситуации. 

Отдельный комплекс мероприятий инвестиционной программы направлен на повышение качества холодного водоснабжения. Так, водоканал начнет подготовку к строительству станции обезжелезивания м.Горино и комплекса сооружений для очистки воды от повышенного содержания железа и бария на водозаборах в м. Горино и д. Богданиха Ивановского района. Для этого в рамках утвержденной программы будут выполнены необходимые проектно-изыскательские работы. В дальнейшем это позволит решить проблему качества воды для жителей южной части города Иваново (район улиц Лежневская, генерала Хлебникова, Куконковых, Любимова), жителей Кохмы, деревень Богданиха и Кочорский Ивановского района.

Еще одно направление инвестпрограммы – модернизация канализационных сетей. Сегодня сети канализации в Иванове изношены практически полностью. Возникновение аварии на них представляет серьезную экологическую угрозу для города и санитарно-эпидемиологического благополучия жителей. В рамках программы начнется строительство новой напорной канализационной линии, обеспечивающей прием стоков от м. Богородское и м. Лесное. Кроме того, предприятие приступит к замене канализационных насосных станций и систем электроснабжения объектов канализации. Продолжится и реконструкция очистных сооружений в д.Богданиха, чтобы городские стоки не загрязняли р.Уводь. 

По расчетам профильного департамента, запланированные капитальные вложения существенно не отразятся на величине тарифов для населения. На период реализации инвестиционной программы «Водоканала» рост тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение не превысит ежегодно устанавливаемые Правительством России индексы платы граждан за коммунальные услуги. 

Работа «Водоканала» по развитию централизованных систем водоснабжения и водоотведения не ограничивается принятой инвестиционной программой. В рамках проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации» за счет средств Нового банка развития в Иванове модернизируют водопроводную станцию Авдотьино. В течение трех лет фактически полностью перестроят систему водозабора. Это позволит более чем для 70% жителей города улучшить качество воды.

Кроме того, с 2012 года "Водоканал" уже реализовал три крупных проекта по модернизации комплекса очистных сооружений в д.Богданиха и внедрению автоматизированной системы сбора и обработки данных общедомового учёта холодного водоснабжения в Иванове. Проекты финансировались за счет средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Объем инвестиций превысил 1,3 млрд. рублей. В 2021 году АО «Водоканал» завершит реконструкцию узла биологической очистки канализационных очистных сооружений в Богданихе и строительство системы доочистки биологически очищенных сточных вод. Оба проекта также профинансированы за счет средств МБРР, общий объем инвестиций составляет около 4,4 млрд рублей.

Ушла из жизни Нина Калмыкова

тренер и капитан самой возрастной в России волейбольной команды

У арендаторов «Дома Быта» выявили нарушения правил работы в период пандемии

Сам торговый центр нареканий у представителей Роспотребнадзора не вызвал

Приостанавливается действие универсальных карт школьника

Изменения в указ губернатора: : двухнедельные каникулы в школах и организациях дополнительного образования детей

Данные по COVID-19 на 22 октября

106 новых диагнозов, 1 летальный исход

На изоляции в городских школах находятся 18 классов

С 26 октября начнутся плановые каникулы
все новости

Самые читаемые новости

Владимир Кораблев

Представлен новый командир 98-й десантной дивизии

Знамя дивизии ему передал командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 23 октября

107 новых случаев за сутки