Открылись продажи билетов на прямые авиаперелеты 
120 диагнозов за сутки, 7 человек скончались
Стартовал прием заявок на заочный конкурс фестиваля
В мэрии сообщили о дополнительной социальной поддержке детей-сирот
Профессор, заслуженный работник сельского хозяйства, ректор ИГСХА
QR-коды не будут эффективным инструментом сдерживания эпидемии после появления нового, более заразного штамма «омикрон»

Такую цифру озвучил глава города Иванова Владимир Шарыпов на заседании экспертной группы по безопасности дорожного движения. В областном центре национальный проект реализуется с 2019 года. При этом, по данным госавтоинспекции, за два последних года количество очагов аварий снизилось с 36 до 9.

Ежегодно по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» выполняются значительные объемы работ. Поэтому дорожникам не всегда удается провести ремонтную кампанию без недочетов и замечаний. На заседании экспертной группы начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Сергей Бобышев рассказал об устранении подрядчиками дефектов в рамках гарантийных обязательств и основных гарантийных случаях. Наиболее частые среди них - разрушение асфальтобетонного покрытия и бортового камня, провалы покрытия из тротуарной плитки, застой воды на отремонтированном покрытии и т.п. «Исправлять недочеты по гарантии необходимо своевременно. Иначе мы будем вынуждены отозвать банковскую гарантию. Тогда подрядные организации не смогут в дальнейшем участвовать в конкурсах на право заключения муниципальных и государственных контрактов», - отметил Владимир Шарыпов. Однако мэр Иванова добавил, что за три года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядчики значительно повысили качество своих работ, и поблагодарил дорожников.

Члены экспертной группы обсудили также планы работ 2022 года. Им были представлены проекты ремонта 14 улиц. На трех объектах – улицах Палехская/Смирнова, 1-я Межевая и Велижская - предполагается изменение схемы движения. В основном, это добавление поворотных полос, а также изменение геометрии проезжей части. Владимир Шарыпов попросил участников экспертной группы подготовить свои замечания и предложения по представленным проектам.

Как сообщил глава города, мэрия планирует продолжить ремонт дорог частного сектора. Эти работы начаты в этом году впервые за долгие десятилетия. Особенности ремонта улиц с индивидуальной застройкой также обсудили члены экспертной группы. Представители ГИБДД озвучили жалобы горожан на увеличение автомобильного трафика и скоростного режима на отремонтированных дорогах. Они высказали предложение предусмотреть на всех ремонтируемых улицах частного сектора пешеходные дорожки и освещение. Владимир Шарыпов ответил, что к каждому объекту подходили индивидуально. По просьбам жителей устанавливали дополнительные искусственные дорожные неровности в допустимом нормативами количестве, с ИДН совмещали все пешеходные переходы. Тротуары сделали на всех улицах, где позволяла геометрия дороги. «Обустройство уличного освещения или включено в ремонт дорог по нацпроекту, либо предусмотрено отдельным контрактом. Сейчас мы уже осветили за счет средств городского бюджета более 150 улиц частного сектора. В течение года обустроим освещение еще на более чем на трехстах объектах - на эти цели городу выделено 150 миллионов рублей из областного бюджета», - добавил мэр. Он подчеркнул, что ремонт дорог на территориях индивидуальной застройки проходит под контролем жителей, ТОСов и депутатов Ивановской городской Думы. Все их замечания дорожники учитывают в работе.

«Гринландия»

Стартовал прием заявок на заочный конкурс фестиваля

Однократная выплата на приобретение жилья

В мэрии сообщили о дополнительной социальной поддержке детей-сирот

Ушел из жизни Вячеслав Федорович Царев 

Профессор, заслуженный работник сельского хозяйства, ректор ИГСХА

Введение QR-кодов в общественных местах отложили

QR-коды не будут эффективным инструментом сдерживания эпидемии после появления нового, более заразного штамма «омикрон»

Проект «Рожденные творить»

стал победителем конкурса Фонда президентских грантов
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Из Иваново - в Калининград, Сочи и Анапу

Открылись продажи билетов на прямые авиаперелеты 

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 19 января

120 диагнозов за сутки, 7 человек скончались