О наледи и сосульках
необходимо сообщать в управляющую компанию

При обнаружении сосулек, наледи, снежных масс на крышах жители могут воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратиться в управляющую организацию по контактным телефонам, указанным на платежных документах (квитанциях) или в сети Интернет. Необходимо зафиксировать дату, время и номер заявки, а также фамилию сотрудника, принявшего заявку. Обратиться в управляющую компанию возможно и другим доступным для жителя способом, подтверждающим факт и дату обращения.
2. По общему правилу очистка кровли от сосулек и наледи должна быть осуществлена по мере необходимости. Не допускается накопление снега слоем более 30 см на крышах с наружным водоотводом (при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).
3. В случае бездействия управляющей организации жители многоквартирного дома, в которых имеются муниципальные жилые/нежилые помещения вправе обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства и сообщить о фактах образования на кровле сосулек или наледи, а также о дате обращения в управляющую организацию по этому вопросу. К обращению рекомендуется приложить все имеющиеся документы, указывающие на бездействие управляющей компании.
На основании поступивших обращений по вопросу образования на кровле дома сосулек или наледи управлением ЖКХ будет рассмотрен вопрос о проведении контрольных мероприятий в отношении управляющей компании.
При отсутствии в доме помещений, находящихся в муниципальной собственности жители вправе обратиться в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области (ул. Театральная, д. 16)
Общественные Wi-Fi точки в Иванове теперь отражены в геосервисе Яндекс Карты
Ивановские педагоги представили опыт проектной работы на всероссийском онлайн‑семинаре
В Иванове высажена крупномерная ель
В ивановской ОКПБ "Богородское" сменился руководитель
Александр Шаботинский вручил жительнице Иванова ключи от квартиры
Самые читаемые новости


В Иванове мобилизована спецтехника для ликвидации подтоплении
Особое внимание будет уделено маршрутам следования общественного транспорта


Ивановский МЕД и Бухарский мединститут подписали соглашение о сотрудничестве
Договор, заключённый 6 октября в Бухаре, предусматривает обмен учебными программами, совместные научные проекты, клинические стажировки и развитие медицинского туризма