В России продолжает работу федеральный просветительский марафон российского общества «Знание»
Завоевали юные ивановские спортсмены на всероссийских соревнованиях
В это время потребители получают горячую воду с ТЭЦ-3
отметила ветеран Великой Отечественной войны Анна Михайловна Коновалова
Участниками стали более 800 человек

С 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять гражданам отдельные меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты населения и Роструд.

Речь идет о мерах поддержки, которые получают пять категорий граждан:

· неработающие граждане, имеющие детей;

· лица, подвергшиеся воздействию радиации;

· реабилитированные лица;

· инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;

· военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР. На сайте ПФР открыт специальный раздел по всем переданным от соцзащиты мерам.

Важно, что гражданам не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия. Переход на перечисление средств из ПФР автоматический. Если же выплаты еще не назначены, теперь обращаться за ними нужно в Пенсионный фонд.

Условия назначения мер не меняются, и для их оформления, как и раньше, надо подать заявление. При этом с переходом функций по выплатам в Пенсионный фонд их получение будет постепенно упрощаться. В частности, подтверждать право на меры поддержки Фонд будет по принципам социального казначейства, основываясь преимущественно на собственных данных и сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах. Это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств.

В итоге для оформления социальной помощи в большинстве случаев достаточно будет только заявления, которое подается в клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ. В дальнейшем также будут расширены каналы оформления пособий и запущены электронные заявления через портал госуслуг. Первые такие сервисы откроются уже в 2022 году.

Помимо сокращения числа документов, подтверждающих право на выплаты, после перехода мер в Пенсионный фонд также сократятся сроки их назначения. Рассматривать заявления на выплаты специалисты ПФР будут от 5 до 10 рабочих дней и в течение такого же времени после назначения перечислять средства.

Первые выплаты ПФР по переданным мерам жители Ивановской области начнут получать 17 января. Это будет досрочная доставка за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств начнется по стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

В Ивановской области выплаты охватят более 8 тысяч человек.

Гидравлические испытания тепловых сетей контура ТЭЦ-2

В это время потребители получают горячую воду с ТЭЦ-3

Вековой юбилей

отметила ветеран Великой Отечественной войны Анна Михайловна Коновалова

«Забег Победы» в парке Харинка

Участниками стали более 800 человек

Чем заняться в выходные

Афиша досуговых мероприятий
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

За два дня трансляции «Новых горизонтов» собрали более 70 млн просмотров

В России продолжает работу федеральный просветительский марафон российского общества «Знание»

Редакция РК

7 медалей по тхэквондо

Завоевали юные ивановские спортсмены на всероссийских соревнованиях