Ее возглавил Олег Зеленин
Ильи Карпук исполнил хет-трик
Концерт Мириам Мерабовой и фейерверк
Помимо набережной реки Уводь праздник 151-летия города Иванова также проходит на площадках-спутниках
В Ивановской области оказались к нему глухи

Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова провели рабочую встречу с жителями Московского микрорайона. Она была посвящена проблемам водоснабжения многоквартирных домов. В мэрию поступают жалобы горожан на качество холодной и горячей воды, которая время от времени имеет повышенную мутность и темный цвет.

На встрече 13 января жители дома №5 вновь продемонстрировали мутную воду, которая течет из кранов их квартир.

С жителями Московского микрорайона пообщались представители управляющей компании «ИвТБС» и АО «Водоканал». Как рассказали специалисты, в большинстве домов микрорайона функционирует закрытая система горячего водоснабжения, при которой теплоноситель не поступает в напрямую квартиры. В домах обустроены теплообменные пункты, где подогревается холодная вода. Низкий объем водозабора жителями может быть одной из причин застоя воды во внутридомовой системе и появления мути.

По словам начальника отдела энергетики, коммуникаций и энергосбережения управления жилищно-коммунального хозяйства Юлии Коган, в мэрии прошло несколько совещаний по проблеме водоснабжения Московского микрорайона. «Выработано первоначальное решение – управляющая организация по графику проводит еженедельную промывку внутридомовых систем теплоснабжения в течение трех месяцев. Работы будут проходить на пяти домах, откуда поступали жалобы. Если это не поможет улучшить качество поставляемого ресурса, управляющая компания будет рассматривать вопрос установки на домах очистительного оборудования», - сообщила Юлия Коган.

Главный инженер УК «ИвТБС» Сергей Иванушкин считает, что причины мутности воды могут быть различными. В том числе и из-за качества холодной воды. «Мы считаем, что вода идет с «Водоканала» не подготовленная. Из-за этого происходит разрушение внутридомового контура горячего водоснабжения», - отметил Сергей Иванушкин. Изменить ситуацию поможет замена металлических труб на полипропиленовые. Однако решение о ремонте внутридомового контура теплоснабжения должны принять собственники квартир.

Жалобы на качество холодной воды жители также озвучили. Заместитель главного инженера АО «Водоканал» Иван Гончаров произвел забор проб воды на вводе в дом. Визуально ресурс соответствует нормам. Между тем, вода будет отправлена на анализ. Иван Гончаров также сообщил, что на второй квартал 2022 года запланирована перекладка трубопровода в районе улицы Огнеборцев, который обеспечивает подачу холодной воды в Московский микрорайон.

"Волга"-"Текстильщик": 0:3

Ильи Карпук исполнил хет-трик

Финал Дня города

Концерт Мириам Мерабовой и фейерверк

В день города работают площадки-спутники

Помимо набережной реки Уводь праздник 151-летия города Иванова также проходит на площадках-спутниках

Удивительный человек из «Мира искусств»

В Ивановской области оказались к нему глухи

Полезные инициативы молодых жителей Ивановской области будут отмечены грантами Росмолодежи

Федеральное агентство по делам молодёжи объявило о начале приема заявок на второй сезон грантового конкурса
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В школе № 37 назначен новый руководитель

Ее возглавил Олег Зеленин