Заведующая детским садом № 192
Владимир Шарыпов передал служебный автомобиль для УМВД по Октябрьскому району города Иваново
Начался капитальный ремонт железнодорожного участка Фурманов – Волгореченск
Прошло заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю
23 апреля состоится гала-концерт фестиваля

Мороженое в школьном буфете, сырники с соусами и вареники. В ивановской школе №2 третью неделю работает новый организатор питания. 24 ноября столовую образовательного учреждения посетили представители родительского комитета, глава города Иванова Владимир Шарыпов, а также депутаты гордумы. Они пообщались с представителем компании - организатора питания, а также с руководством и учениками школы.

«Первые итоги сегодня обсудили с родителями, учениками младших и старших классов, депутатами Галиной Бочковой, Владимир Козлов и Борисом Шаляпиным, - рассказал мэр. - Перед началом работы оператор советовался с учениками и родителями, в результате меню скорректировали: сохранили весь набор разрешенных продуктов и блюд, но за счет подачи и созданной атмосферы сумели угодить главным критикам - ученикам. Например, вместо традиционной запеканки – сырники с ягодным и молочным соусом на выбор».

Новый организатор питания ООО «Свол» входит в группу компаний-производителей продуктов питания. Больше половины продукции, которая используется в приготовлении пищи – собственного производства. Свой мясной цех, перерабатывающий цех, цех полуфабрикатов, своё хлебное и молочное производство. К примеру, производитель заранее нарезает мясо для гуляша и сортирует кратно порциям, а затем его готовят уже непосредственно на школьной кухне.

Коммерческий директор ООО «Свол» - оператор питания средней школы №2 города Иванова Наталья Фролова сообщила, что в пищеблок дополнительно завезли и установили современное кухонное оборудование: «В современном мире и при существующих технологиях производственные процессы невозможно построить без обычных пароконвектоматов, картофелечисток, тестомесов, а особенно без посудомоечных маших, поскольку вся чистота продукции зависит от чистоты посуды: тарелок, чашек, ложек и тд., а руками их не отмоешь, температура должна быть 80 градусов. А новая посудомоечная машина – это соответственно экономия воды и экономия сил персонала». Она уточнила, что помимо прочего, в зале столовой изменили зонирование, выделили буфет и расширили его ассортимент. При составлении меню обязательно учитывали мнение школьников.

«Если говорить в целом по городу, во всех школах в обычную практику ввели анкетирование учеников и родительский контроль. За качеством питания следим вместе: завтраки и обеды должны быть не только полезными и сбалансированными, но и вкусными», - отметил Владимир Шарыпов.

Глава города подчеркнул, что в Иванове сохраняется бесплатное питание отдельных категорий школьников. Это дети из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе обучающиеся на дому. Бесплатное питание получают также дети участников спецоперации. Кроме этого, бесплатно в школьных столовых кормят всех учащихся младших классов, которых в нашем городе 18,5 тысяч человек.

Добавим, в настоящее время организаторами питания в городских школах являются шесть предприятий: три муниципальных комбината и три коммерческих организации. «Как в любом деле, чем выше конкуренция, тем качественнее продукт или услуга», - подчеркнул мэр.

Поддержка полиции

Владимир Шарыпов передал служебный автомобиль для УМВД по Октябрьскому району города Иваново

"Бархатный" путь

Начался капитальный ремонт железнодорожного участка Фурманов – Волгореченск

Мероприятия 1 мая

Прошло заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю

Финал "Студенческой весны"

23 апреля состоится гала-концерт фестиваля

Создается новый ТОС «Балашовка»

Он объединит жителей четырех улиц
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Туристические планы на «майские» выходные

Спрос на Иваново растет?

Редакция РК

Ушла из жизни Галина Александровна Комкова

Заведующая детским садом № 192

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам